Мясное блюдо для праздничного стола: говядина, запеченная в духовке


Мясное блюдо для праздничного стола: говядина, запеченная в духовке


Говядина, запеченная в духовке целым куском – это отличная холодная закуска для любого праздника.
Благодаря некоторым секретам, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным. Зубчики чеснока придают блюду интересную пикантность и оригинальный вид. Готовится такая закуска очень быстро (если не считать время запекания) и просто. А понадобится вам только хороший кусок свежего мяса и приправы: то есть, минимум ингредиентов.

Состав продуктов


• один килограмм говядины (мякоти);
• соль – по вкусу (у меня на килограмм мяса уходит чайная ложка соли);
• черный молотый перец – по вкусу;
• приправа хмели-сунели;
• лавровый лист – три штуки;
• зубчики чеснока – три штуки;
• сливочное масло для жарки мяса – 100 грамм.

Говядина, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления



1. Мясо промываем, обсушиваем, посыпаем с каждой стороны солью (можете это делать по вкусу).
2. Посыпаем еще черным молотым перцем и приправой хмели-сунели.
3. Для того, чтобы мясо хорошо пропиталось и было сочным, берем острый нож и делаем с каждой стороны небольшое, но глубокое отверстие.
4. Затем ножом берем соль (на кончике) и отправляем ее в эти дырочки. Таким же образом начиняем мясо перцем и приправой.
5. Очищаем три крупных зубчика чеснока, разрезаем их на две части и вставляем в эти отверстия.
6. Обвязываем мясо плотной ниткой, чтобы оно при приготовлении не потеряло форму. Между ниткой и мясом засовываем три листика лаврушки.
7. На хорошо разогретую сковороду выкладываем половину пачки сливочного масла, даем ему растопиться.
8. Совет. Для жарки мяса подойдет также любой жир: даже тот, который остался после запекания в духовке гуся или утки.
9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до светлого золотистого цвета: это сделать необходимо, чтобы при запекании все соки остались в мясе.
10. Противень устанавливаем под решеткой и наливаем на него пару стаканов воды. Во время запекания воду придется подливать, так как она быстро испаряется.
11. Мясо выкладываем на решетку: духовка должна быть разогрета до 170 градусов – и запекаем 30 минут.
12. Затем нагрев увеличиваем до 190 градусов, запекаем еще в течение одного часа.
13. После этого мясо выкладываем в глубокую посуду, накрываем несколькими слоями фольги и оставляем до полного остывания.
14. Есть еще один вариант: дать мясу остыть в закрытой духовке.
15. С остывшего мяса снимаем нитки и нарезаем его на порционные кусочки.
16. Мясо лучше всего подавать с клюквенным соусом или с горчицей.

Приятного вам аппетита и самых лучших праздников.

Источник: ideireceptov.ru



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up