Самые распространенные ошибки тех, кто сел на диету


Самые распространенные ошибки тех, кто сел на диету


Модный облик современного человека автоматически предполагает наличие у него стройной и подтянутой фигуры. Поэтому различные, подчас самые строгие и довольно необычные диеты и получили такое распространение. К сожалению, не все авторы диет и пропагандисты здорового образа жизни предупреждают об ошибках, которые зачастую допускают желающие похудеть люди. Каковы же эти заблуждения?

Самое распространенное гласит, что лучшие и популярные диеты должны действовать быстро. Это очень обманчивая перспектива, экспресс-диеты считаются не самым лучшим вариантом для сбрасывания веса, так как очень быстро скинутые килограммы вернутся также быстро.

Еще один миф: существуют хорошие и плохие диеты. На самом деле все проще — есть диеты более универсальные и менее универсальные, которые подходят меньшему числу людей.

Третий миф: самыми эффективными являются именно строгие диеты, с большим числом запретов и ограничений. На самом же деле постоянное чувство голода и слабость от недоедания — не лучшие спутники эффективного и комфортного похудения. Напротив, очень строгие диеты чаще приводят к срыву с дальнейшим плохим настроением и угрызениями совести.

Еще одно заблуждение: если вы хотите похудеть, нужно есть меньше. Современные диетологи уверены, что прием пищи три или два раза в день — в корне неверная практика. Есть нужно минимум пять раз (три полноценных приема пищи и два перекуса), в достаточном объеме, но следя за общей калорийностью дневного рациона и за тем, чтобы объемы пищи были небольшими.

Миф номер 5: лучшая диета предполагает потребление только овощей и фруктов. Действительно, плодовоовощная продукция является низкокалорийной, но организму необходимы сложные углеводы, жиры и белок. Иначе возможны серьезные проблемы со здоровьем.

Шестой, один из самых страшных, мифов: диета обязательно подразумевает голодание. Голодание поможет избавиться от лишних килограммов, но вредно для многих органов — например, для почек, а также может провоцировать гормональный сбой. Поэтому диетологи рекомендуют снижать вес постепенно, не рискуя драгоценным здоровьем.

И последний миф: чтобы похудеть, сидеть на диете нужно очень долго. Это может быть так, но может быть и по-другому. Продолжительность диеты — не признак ее эффективности, существуют методики различной продолжительности.

Источник: kickmedia.online

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up