Долго и счастливо: 7 действенных советов по укреплению брака


Долго и счастливо: 7 действенных советов по укреплению брака


Что такое счастливый брак? Спокойная жизнь без потрясений? Материальный достаток? Регулярный качественный секс? Налаженный комфортный быт? Несомненно, всё вместе. Впрочем, всё это лишь внешние признаки семейного благополучия. По сути же брак по-настоящему процветает, когда его состояние можно передать одной-единственной фразой: «всем хорошо». Но реально ли его достичь, когда под одной крышей долгое время живут люди – любящие и любимые, но всё-таки разные?

На самом деле счастье зависит не от каких-либо внешних факторов, но именно от членов семьи: от мужа, главы и защитника семьи, опоры супруги, авторитета и примера для детей, от жены, души семьи, хранительницы домашнего очага, хозяйки и матери, от детей, помощников и надежды родителей. Однако для многих очень сложно, а то и вовсе невозможно достичь гармонии и взаимопонимания в семье.

Чтобы определить корень семейных неурядиц и ссор, необходимо перестать винить во всех проблемах других членов семьи. Загляните внутрь себя: всё ли вы делаете правильно? Грубейшая ошибка брачных отношений – эгоизм. Брак всегда был и будет работой двоих, поэтому считаться только со своим мнением и лишь со своими потребностями – досаднейшее заблуждение. Чтобы после красивой свадьбы складывалась такая же красивая супружеская жизнь, нужно изрядно стараться. Непрестанно, каждый день. А дабы старания не прошли даром, даём несколько предельно простых, но эффективных советов.



Совместный досуг.

Планируйте совместное времяпровождение, это поможет вам быть ближе духовно и оставаться на одной волне. Вы то и дело разлучены рабочими буднями, так почему бы не сделать выходные вашими законными днями? Сходите в театр или кино, в музей или на выставку, в аквапарк или боулинг – ищите новые точки соприкосновения и открывайте друг в друге то, о чём и не подозревали ранее. Может, вы давно хотели вместе записаться в тренажёрный зал или на парные занятия по тантре? Тогда смелее! С подругами вы можете посетить салон красоты или заняться шопингом, а супружеский досуг должен быть продуман с умом.

Полное доверие.

Доверять своему мужу – основополагающая часть супружества. Вдумайтесь, ведь даже в слове «благоверный» заложены два корня: БЛАГ и ВЕР, что уже само собой указывает на такие добродетели, как вера, верность, доверие. Старайтесь не иметь секретов друг от друга, делитесь с супругом всем, не боясь быть осмеянной или непонятой. Супруг – это тот, кто с вами в одной упряжи, задумайтесь над этимологией и этого слова. А если он с вами по жизни бок о бок, то, значит, гораздо больше, чем любовник или покровитель. Он ваш друг. А от друзей секретов нет, и запретных тем тоже не существует. Верьте своему мужу и верьте в него самого.



Романтика.

Напрасно многие считают, что романтика в браке – это рудимент. Именно она помогает ему держаться на плаву и сохранять былые чувства и ощущения. Ужины при свечах, прогулки по ночному песчаному пляжу, любование звёздами или цветущими садами, подарки на день всех влюблённых, игра на гитаре или стихи, написанные в честь второй половинки – всё это способно превосходно приправить ваш брак. Назначайте друг другу свидания (да-да, на свидания можно ходить даже с мужем!), не переставайте говорить любимому нежные и ласковые слова, чаще держитесь за руки, шутите, смейтесь, время от времени рисуйте соусом сердечко на его обожаемом блюде, оставляйте на холодильнике или его рабочем столе записки с приятными любовными посланиями. Любовь тоже складывается из мелочей, важно не забывать это. Кроме того, рутину как рукой снимет.

Никакой молчанки.

Одно из ключевых правил брака – не замалчивать свои проблемы и говорить напрямую о своих желаниях. В противном случае они, накопившись, рискуют прорваться разрушительной лавиной и уничтожить всё на своём пути, в итоге вылившись разводом, изменой или каким-либо нелицеприятным и даже ужасным поступком. Высказывайте супругу всё, что вас не устраивает в нём и в вашей семейной жизни, начиная от разбросанных носков и злополучной крышки унитаза и заканчивая его поведением со знакомыми женского пола, воспитанием детей или отношениями с вашей мамой. А, может, вы хотели поклеить в гостиной зелёные обои, а муж выбрал синие, и вы затаили подспудную злость на него за это. Всё недовольство должно быть высказано сразу, чтобы как можно быстрее приняться за устранение раздражителей и налаживание вашего быта. Помните, что невысказанная обида или погребённое под тоннами страхов желание – это бомба замедленного действия.



Личное время.

Проводить время вместе, несомненно, потрясающе, но для сохранения крепких семейных уз необходимо выделять и своё личное время. Да, отдыхать друг от друга тоже нужно. Вы можете просто почитать книгу в тишине, пройтись с подругами или посидеть за чашечкой кофе, болтая о своём, о женском, сходить в фитнес-зал или на йогу, посетить кондитерские курсы или уроки вокала – словом, всё, что доставляет удовольствие лишь вам. Оставшись наедине со своими мыслями, вы сможете привести их порядок, а также выпустить накопившийся пар. Снимая стресс посредством своих личных дел, вы не дадите его негативным последствиям ни малейшего шанса проникнуть в ваше семейное гнёздышко.

Тишь да гладь.

Умение не концентрироваться на минусах – настоящий бальзам для супружеской жизни. Многочисленные годы брака обычно никого не оставляют равнодушным в плане раздражения, но тут стоит подумать: неужели эти две вещи (ваш брак и недостатки супруга) равноценны? Неужели их уместно класть на одни весы? Если вы по-настоящему любите человека и дорожите отношением с ним, то не будете зацикливаться на негативе, а найдёте иные способы решения назревающего конфликта. Акцентируя внимание на недостатках, вы только больше убедите себя, что в вашем браке нет ничего хорошего, но ведь это неправда. Учитесь ставить хорошее в противовес плохому: наверняка найдутся замечательные вещи, которые в два счёта затмят самые скверные. Если подумать, то положительного в разы больше, чем отрицательного, иначе вы бы давно уже подали заявление на развод.



Уход за собой.

Одна из самых приятных особенностей брака – это то, что вам не нужно притворяться, вы можете быть самими собой. Ваш супруг не разлюбит вас, если вы откажитесь от косметики или располнеете на несколько килограммов. Но вспомните: разве вы могли позволить себе это во время вашего букетно-конфетного периода? Вы ведь наверняка делали всё, чтобы очаровать возлюбленного? Так почему же в браке всё должно быть иначе? Кольцо на пальце и штамп в паспорте – это не повод есть всё подряд, ходить в засаленном халате и забивать на укладку с маникюром. Радуйте супруга не только вкусной едой, но и сексуальным бельём, пьянящим парфюмом и красивыми платьями. Поверьте, он это очень оценит и вряд ли будет смотреть по сторонам.

Благополучие и счастье в браке можно сохранить, только если вы сеете вокруг себя любовь, доверие и понимание. Практически у всех семейных пар когда-нибудь случается кризис, что, к сожалению, естественно. Но это поправимо, если люди любят друг друга. Однако предупредить легче, чем впоследствии бороться с проблемой. Возьмите на заметку перечисленные выше рекомендации, чтобы использовать их в качестве профилактики, и ваш брак обязательно станет ещё крепче.

Источник: lady-4-lady.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:


Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up