20 гениальных 100-летних лайфхаков, актуальных до сих пор


20 гениальных 100-летних лайфхаков, актуальных до сих пор


Только не говорите, что наши бабушки не знают, как правильно вести домашнее хозяйство и поддерживать идеальную чистоту или же вы считаете, что не нужно прислушиваться к бабушкиным советам относительно того, как нужно спать?
5173291
Только не говорите, что вы думаете, будто современные моющие средства способны отмыть куда больше пятен, чем горчичный порошок, а только блогеры расскажут вам о том, как прожить долгую и счастливую жизнь? Ну-ну, здесь еще можно поспорить.

1. Очищаем поверхности и не только при помощи пищевой соды.



Сода – это мягкий абразив, который с легкостью можно применять для чистки стаканов, чашек, тарелок. Также благодаря ей можно избавиться от неприятного запаха в холодильнике: возьмите дольку лимона и посыпьте на него щепотку соды. Оставьте все это в дверце холодильнике, и уже на следующий день от запаха не останется и следа.

2. Идеальная мебель и крепкий орешек.



На деревянной мебели появились изъяны? Ваша кошка решила поточить когти о ножку стола? Не падайте в обморок. Просто возьмите очищенный грецкий орех и протрите им испорченный участок мебели. Вы не поверите своим глазам, когда увидите, что удалось скрыть все несовершенства.

3. Крем для рук и ремонт во всей квартире.



Чтобы краска не испортила красоту ваших нежных рук, перед тем, как заняться ремонтом, смажьте их кремом. Таким образом, по окончании покраски вы с легкостью сможете отмыть свои ручки.

4. Отмываем обувь при помощи растительного масла.



Если на ваши ботинки попало немного мазута, смолы, с легкостью избавьтесь от загрязнения при помощи мягкой ткани, смоченной в небольшом количестве подсолнечного масла.

5. Мыло в борьбе с пригоревшей едой.



Не спешите выбрасывать кастрюлю с черным от пригоревшей пищи дном. Просто налейте в нее немного горячей воды, добавьте пару капель жидкого мыла (или же небольшой кусочек твердого) и поставьте посуду на огонь. Доведите до кипения, а затем, используя деревянную лопатку, аккуратно счистите пригоревшие кусочки.



6. Спите на спине.



Именно такое положение тела способствует полному расслаблению всех внутренних органов. Ведь в результате многочасового скручивания позвоночника можно получить морщины, травму спины, шеи, а также неудачная поза способна сдавливать внутренние органы. Если вы спите на спине, то не напрягается поясница и шея. Руки и ноги расслаблены. Мало того, кожа лица разглаживается, а это препятствует возникновению морщин.

7. Избавляемся от сорняков при помощи кипятка.



Если тротуар вокруг дома атаковали сорняки, тогда в борьбу вступает кипяченая вода с растворенной в ней столовой ложкой соли.

8. Вымываем стены сверху донизу.



Таким образом, по окончанию уборки на стене не будут «красоваться» грязные разводы или потеки.

9. Быстро очищаем яйца.



Берем полулитровую банку с водой. Кладем в нее сваренное яйцо. Закрываем и трясем меньше минуты. Снимаем крышку и выливаем содержимое в миску. В итоге скорлупа выльется вместе с водой, а вы получите уже очищенное яйцо.

10. Очищаем серебро при помощи зубной пасты.



На изделие нанесите небольшое количество зубной пасты и протрите его мягкой тканью. Ополосните водой и, вуаля, все сверкает, как новенькое.



11. Удаляем пятна при помощи лимона.



Просто смешайте немного лимонного сока (не больше 1 столовой ложки) и соли (щепотка). Нанесите на пятно и отложите вещь на полчаса. По окончанию прополощите одежду в теплой воде с растворенным в ней уксусом (1 столовая ложка на 1 литр воды). Кстати, уксус в данном случае играет роль натурального смягчающего средства.

12. Всегда планируйте свои обеды.



Итак, органайзер приемов пищи помогает правильно организовать собственное время, сохранит фигуру, наладит режим дня, дисциплинирует вас, научит разумной экономии, позаботится о вашем кошельке (составляя список необходимых продуктов, в супермаркете вы не будете скупать множество ненужных товаров).

13. Очищаем драгоценности при помощи минеральной воды.



Нужно очистить золотые украшения? Для этого на пять минут погрузите их в стакан с минералкой и несколькими каплями жидкого мыла.

14. Избавляемся от жвачки в волосах.



Для этого нам необходимо немного арахисовой пасты. Пальцами или при помощи зубной щетки наносим ее на прилипшую к волосам жвачку. Последняя впитает содержащееся в пасте масло, станет эластичной и нелипкой - ее легко можно будет вычесать из волос расческой. Излишки пасты следует убрать полотенцем и вымыть голову обычным шампунем.

15. Разрезаем пополам губку для мытья посуды.



Этот лайфхак поможет удвоить срок службы губки для мытья посуды. Кроме того, в таком виде она будет быстрее высыхать. К тому же это не даст бактериям возможность размножаться во влажной среде.

16. Эксфолиация или же глубокое очищение кожи – наше все.



Не нужно тратиться на дорогие средства для пилинга. Ваша кожа может выглядеть здоровой и ухоженной даже благодаря растительному маслу (желательно кокосовое) и обычному сахару. Соедините эти два компонента и аккуратно массажными движениями нанесите их на кожу.



17. Очищаем изделия из меди при помощи… кетчупа.



Выдавите необходимое количество кетчупа в глубокую посуду и опустите в него медное изделие. Подержите около десяти минут, затем достаньте и тщательно промойте в теплой воде. Предмет из меди будет выглядеть по-новому.

18. Быстрое увлажнение кожи.



Не тратьтесь на дорогие средства по уходу за сухой кожей. Просто купите баночку с кокосовым маслом и нанесите небольшое его количество на проблемный участок кожи, заранее намочив его водой.

19. Убираем темные круги под глазами.



Для этого нам нужна обычная красная помада. Итак, аккуратно наносим ее на нужную область. Слегка растушевываем. А поверх этого бьюти-средства кладем плотный слой консилера на тон светлее оттенка вашего тонального крема. Главное не переусердствуйте с количеством нанесенной губной помады.

20. Убирайте дом исключительно в дождливую погоду.



Согласны, звучит странно, но в этом есть доля правды. Вместо того чтобы укутаться в плед и обнять любимого кота, займитесь уборкой. Поверьте, в солнечную погоду вам не захочется сидеть дома и уж тем более вытирать пыль.

Источник: womanadvice.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:


Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up