10 необходимых добавок для здоровой кожи


10 необходимых добавок для здоровой кожи


В действительности проблемы с макияжем не существует. Поскольку мы собираемся обсуждать добавки, которые могут принести пользу и украсить вашу кожу, он служит для того, чтобы очистить воздух от необходимости использовать макияж. Итак...

Истина в том, что макияж не нужен, чтобы выглядеть хорошо — и это потенциально опасно для вашей кожи.

Вот список ингредиентов, которые стоит избегать:


кокосовый диэтаноламид (и другие пенообразователи)
консерванты (например, формальдегид, парабены, кватерниум)
ланолин
вяжущие вещества (например, тонеры)
скрабы и кислоты.

Хорошее эмпирическое правило, если вы собираетесь наносить макияж, — ищите продукты, которые не содержат ароматов, гипоаллергенны и не комедогены. Макияж, который соответствует этому описанию, относительно безвреден и даже полезен в некоторых отношениях, например, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.

Вот десять добавок, которые будут помочь вашей коже


1. Коэнзим Q10 (COQ10)


CoQ10 является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, такие как загрязняющие вещества и другие токсины, которые могут повредить кожу. CoQ10 помогает активизировать кожу, пополнять клетки и защищать от фотостарения — вызревания, вызванного длительным воздействием солнца.

2. Витамины C & E


Витамины С и Е являются превосходными антиоксидантами, которые противодействуют эффектам фотостарения. Оба витамина устраняют свободные радикалы, такие как загрязнение, дым и солнечный свет, защищающие от морщин и другие последствия повреждения солнца. Витамин Е действует как естественный увлажняющий крем, успокаивающий и питающий кожу.



3. Витамин А


Витамин А имеет решающее значение для здорового внешнего вида кожи. Исследования показали, что витамин А контролирует угри, уменьшает количество морщин и снимает симптомы псориаза.

4. Селен


Еще один мощный антиоксидант, селен помогает защитить наши клетки кожи от повреждения свободных радикалов и других вредных соединений. Селен требуется организму человека, так как он не может воспроизводить минерал. Источники включают яйца, бобовые, орехи, семена и сою.

5. Медь


Пептиды являются естественными гормонами роста, важным для клеточного производства, а медь является богатым источником этих гормонов. Медные пептиды активно ищут и устраняют поврежденные солнцем клетки кожи. Кроме того, они меняют эффект старения, стимулируют генезис клеток кожи и сгущают подкожный жировой слой кожи.

6. Биотин


Биотин является одной из самых популярных добавок для здоровья волос и ногтей. Исследования показывают, что биотин может помочь укрепить и защитить кожу, а также помочь уменьшить симптомы ломких ногтей.

7. Витамин К


Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале Американской академии дерматологии, показано, что добавки витамина К помогают в избавлении от темных кругов под глазами. Они также уменьшают эффекты синяков. Последующие исследования показали, что витамин К может быть более эффективным в сочетании с витамином А, в том числе при уменьшении морщин.



8. Цинк


Актуальные применения цинка предназначены для лечения многих состояний кожи. Добавка цинка может помочь лечить угри, кожную сыпь и поражения. Актуальные применения цинка, возможно, полезны для уменьшения симптомов простого герпеса и язв кожи.

9. Основные жирные кислоты (ОДВ)


В исследованиях, проведенных Орегонским государственным университетом, незаменимые жирные кислоты (ОДВ) имеют решающее значение для защиты и «структурной целостности» кожи. Кроме того, для того, чтобы кожа получала адекватную гидратацию, необходимы ОДВ, которые состоят из омега-3 и омега-6 жирных кислот.

10. Альфа-липовая кислота (ALA)


Альфа-липовая кислота, или ALA, является, пожалуй, самой мощной антивозрастной, антиоксидантной и противовоспалительной кислотой в существовании. Применяя ее местно, вы сгущаете мембраны кожи, что приводит к более устойчивой и здоровой коже. ALA также уменьшает отечность лица. Наконец, ALA помогает регулировать производство оксида азота, который отвечает за контроль притока крови к коже. Поэтому регулярное применение ALA может оставить кожу более сияющей, чем когда-либо.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up