5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВЫ У ВАС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН (И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ)


5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВЫ У ВАС МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН (И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ)


Варикозное расширение вен или «вены паука» влияют на миллионы людей, но больше всего на женщин. Причины варикозного расширения вен, а также его лечение, варьируются в зависимости от каждого человека.

Но вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым у вас может появиться варикозное расширение вен, включая некоторые советы о том, как избежать этого состояния.

1. Приходит с возрастом


Варикозное расширение вен, к сожалению, естественная часть старения. По мере того как вы становитесь старше, вены в вашем теле становятся слабее, менее эластичными и растянутыми. Ослабленные вены могут также привести к объединению крови, что приводит к расширению вен или отеку.

Варикозное расширение вен влияет на приток крови, которая питает сердце и остальные органы. Когда вены заметно синеют, это означает, что венозная кровь, или бедная кислородом кровь, течет обратно к сердцу. Это признак плохого кровообращения, что повышает риск возникновения других проблем со здоровьем.

Хотя вы ничего не можете сделать для предотвращения старения, вы все равно можете замедлить образование варикозного расширения вен с помощью хороших упражнений и диеты, богатой клетчаткой. Вы также должны увеличить употребление противовоспалительных продуктов и избегать блюд и закусок с высоким содержанием соли.

2. Сидячий образ жизни


По данным Национального института сердца, легких и крови, отсутствие физического движения может вызвать варикозное расширение вен. Если вы ведете малоподвижный образ жизни и не прилагаете никаких усилий для физических упражнений, у вас, скорее всего, будет варикозное расширение вен.

Переключитесь на плоскую обувь после работы, чтобы не напрягать икроножные мышцы. Согласно журналу сосудистой хирургии, ношение пары обуви на высоком каблуке меняет ваш вес с каждым шагом, поэтому крови становится труднее течь по вашим венам.

Не скрещивайте ноги во время сидения, так как это также оказывает давление на вены. Сделайте несколько упражнений для ног и мышц, даже когда вы находитесь на заседании совета директоров. Никто не заметит, так как вы делаете движения под столом.



3. У вас избыточный вес или ожирение


У людей с избыточным весом или ожирением развивается варикозное расширение вен, потому что лишние килограммы также оказывают большее давление на вены. Это та же причина, по которой беременные женщины также склонны к варикозному расширению вен. Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, это сбросить вес. Тем не менее, варикозное расширение вен не исчезнет так быстро, даже если вам удалось сбросить несколько килограмм.

В некоторых случаях может показаться, что варикозное расширение вен ухудшилось после значительной потери веса. Но это не должно препятствовать тому, чтобы вы стремились сбросить еще больше килограмм. Вполне возможно, что вены были выявлены, когда слои жира из вашего тела исчезли. Другими словами, они были там раньше, но вы просто не могли хорошо видеть вены, потому что жир скрыл проблему.

4. Это заложено в ваших генах


У ваших родителей или бабушек и дедушек есть варикозное расширение вен? Если это так, то вы склонны иметь такое же состояние. Исследования показывают, что варикозное расширение вен можно отнести к генетике. Но тот факт, что это наследственное явление, заставляет людей меньше беспокоиться о решении этой проблемы.

При отсутствии лечения варикозное расширение вен может прогрессировать до таких осложнений, как:
Тромбоз глубоких вен (ТГВ) или опасные для жизни тромбы.
Венозная язва ноги.
Самопроизвольное кровотечение или кровопотеря.
Гиперпигментация или обесцвечивание кожи .
Липодерматосклероз или закаливание и скованность ног.

5. У вас светлая кожа, но вы всегда на солнце.


Воздействие солнца может вызвать варикозное расширение вен на щеках и носу, если у вас светлая кожа. Вредные ультрафиолетовые солнечные лучи могут повредить коллаген, который поддерживает стенки вен, поэтому вы можете страдать от красных и синих вен на вашем лице.

Чтобы избавиться от этой проблемы, сделайте привычкой применять солнцезащитный крем, чтобы уменьшить образование варикозного расширения вен на лице. Если возможно, ограничьте воздействие солнца, или носите защиту, такую как солнцезащитные очки, шапки или шарфы, когда вы должны выйти на улицу.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up