Фонарик из тыквы на Хэллоуин: пошаговая инструкция


В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах отмечают самый мистический праздник года — Хэллоуин. В последнее время это событие стало популярно и в России, а потому БигПикча считает своим долгом рассказать, как сделать главный атрибут праздника — зловещий фонарик из тыквы. Ну или вазу.

Фонарик из тыквы на Хэллоуин: пошаговая инструкция


Согласно ирландской легенде, первая тыква-фонарь была сделана кузнецом-выпивохой Джеком, который дважды зло пошутил над самим сатаной. В итоге, когда он умер, его не взяли ни в ад, ни в рай. Джеку пришлось бродить по миру с фонариком и искать путь в чистилище.

Первые «светильники Джека» начали делать в Великобритании, причем вырезали их из брюквы или репы. Ну а когда традиция дошла до США, фонарики стали делать из тыквы — это доступнее и дешевле. Считается, что тыква-светильник, выставленная около дома в День Всех Святых, отгонит от жилища злых духов.

Фонарик


Чтобы своими руками сделать праздничный светильник, понадобится тыква любого цвета и размера. Но новичкам все же проще будет управиться с небольшой тыквой.

Что нужно иметь: канцелярский и кухонный ножи, маркер, большую ложку, спирт, вату и свечу.

Шаг 1

Тыкву моем, просушиваем и обезжириваем ваткой, смоченной в спирте. Затем нужно аккуратно срезать крышечку и ложкой вытащить всю мякоть. Лайфхак: чем тоньше будут стенки тыквы, тем дольше она сохранится.



Шаг 2

Выбираем рисунок (или придумываем свой) и наносим на тыкву маркером. Затем его нужно вырезать ножом по контуру. Кухонный нож подойдет для крупных элементов, а канцелярский — для мелких деталей.

Шаг 3

Теперь тыква должна просохнуть. Это займет 10-12 часов. После этого внутрь можно ставить свечку, и вуаля — светильник готов.

Для наглядности публикуем и видео всего процесса.



Ваза


Ну а тем, кому фонарик Джека кажется слишком мрачным, можем предложить сделать милую праздничную вазу. Для этого понадобится тыква, ложка, стакан и нож. Процесс создания этого элемента домашнего интерьера элементарен.



Шаг 1

Отрезаем макушку тыквы так, чтобы отверстие было чуть шире горла стакана, и удаляем ложкой всю мякоть.

Шаг 2

Вставляем в отверстие стакан и наливаем в него воду (можно использовать флористическую губку).



Шаг 3

Ставим в вазу цветы и наслаждаемся.



Вообще, когда речь идет о поделках из тыквы, все ограничивается только вашей фантазией. Это необязательно зловещий символ — из тыквы можно сделать карету Золушки, домик для мышей, сову или смеющиеся рожицы. Вот еще несколько идей:



Ну а если в доме нет тыквы, но сделать что-нибудь эдакое к Хэллоуину очень хочется, то подойдет и обычный оранжевый шарик.


Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up