Какие продукты нельзя смешивать с алкоголем. Полезные советы на праздничные застолья


Какие продукты нельзя смешивать с алкоголем. Полезные советы на праздничные застолья


Мы предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, несочетаемых с напитками с градусом.

Шоколад


Алкоголь в сочетании с шоколадом наносит мощнейший удар по поджелудочной железе, что может привести к серьезному сбою и даже к развитию панкреатита.



Энергетические напитки


Как известно, в энергетиках содержится кофеин — не лучшее сочетание со спиртом. Смешивая энергетик с алкоголем, вы рискуете опьянеть очень быстро, не говоря уже о том, какой нагрузке подвергаются сосуды мозга, почки, развивается сердечная аритмия. Если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами, даже не думайте о сочетании алкоголя и энергетиков — можете провести все оставшиеся праздничные дни в больнице.



Овощи в маринаде


Без этой закуски не обходится ни одно застолье. Однако не забывайте о повышенном содержании уксуса в подобных заготовках, что подвергает опасности печень. При смешивании уксусной кислоты со спиртом организм моментально оказывается в состоянии стресса. Поэтому выбирайте в качестве закуски соленые овощи, которые поддерживают в организме водно-солевой баланс. Но самым лучшим вариантом будет винегрет, в него входят чрезвычайно полезные при употреблении алкоголя овощи.

Газированные напитки


Напитки с газом — частые гости российских праздничных столов. Помните, что углекислый газ раздражает желудок, что способствует более активному всасыванию алкоголя. Поэтому человек пьет все больше и больше, переставая себя контролировать. Так что не стоит запивать спиртные напитки минералкой, иначе рискуете получить тяжелое похмелье.

Свежие помидоры


Многие обожают сочетание помидоров со спиртными напитками, однако нужно помнить, что такое «соседство» может грозить серьезными проблемами с пищеварением. Все из-за некоторых видов кислот, содержащихся в помидорах. Если уж вы не представляете праздник без томатов с водкой, выберите томатный сок, который, на удивление, лишен негативных свойств свежих помидоров.

Торты с кремом


Торт — не лучшее сочетание со спиртом, так как жиры, содержащиеся в креме, образовывают пленку, которая задерживает алкоголь в организме, из-за чего процесс расщепления спирта задерживается, поэтому мы чувствуем тяжесть и длительное похмелье.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:


Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up