АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ!


Вкуснятина невероятная!

АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ!


Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени.

Ингредиенты:


Для коржей
• 10 ст. ложек молока;
• 10 ст. ложек сахара;
• 10 ст. ложек растительного масла;
• 2 яйца;
• 1 ч. ложка соды;
• щепотка соли;
• 500-550 г белой муки.

Для крема
• 200 г сливочного масла;
• 8 ст. ложек муки (или крахмала);
• 6 ст. ложек сахара;
• 1 л молока;
• цедра одного лимона;
• сок половины лимона;
• 1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
• 3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.

Приготовление вкуснейшего лимонног пирога


Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло. Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.

Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока. Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.

Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку. Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол. Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.

Собираем его в комок, затем делим на три равные части. Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.

В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям. Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.

Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.



Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.

Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.

После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.

Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!

Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.

Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой. Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.

Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.

На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг.

Подаем на стол пирог к чаю!

Источник



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up