Анджелине Джоли – 44: О каких грехах прошлого и ошибках настоящего жалеет знаменитая актриса


4 июня празднует свое 44-летие одна из самых известных в мире американских актрис, режиссер и общественный деятель Анджелина Джоли. В последнее время внимание прессы к ней не ослабевает. Еще недавно их семейный союз с Брэдом Питтом называли самым крепким и счастливым среди голливудских звездных пар, но внезапно идиллия разрушилась: актриса пережила длительный бракоразводный процесс, который поверг ее в затяжную депрессию и привел к проблемам со здоровьем. О чем она жалеет сегодня, и почему опасается за будущее своих шестерых детей – далее в обзоре.

Анджелине Джоли – 44: О каких грехах прошлого и ошибках настоящего жалеет знаменитая актриса


Актерское будущее Анджелины Джоли Войт было предопределено с самого детства – она родилась в актерской семье, и уже в 7 лет сыграла свою первую роль в кино вместе со своим отцом Джоном Войтом. С 11 лет она начала обучаться актерскому мастерству в знаменитой студии Ли Страсберга, а затем продолжила образование в Высшей школе Беверли-Хиллз.



Ее родители развелись из-за постоянных измен отца, когда Анджелине был всего один год, и хотя отец продолжал с ней общаться, это наложило свой отпечаток на ее мировосприятие. Она всегда винила его за распад семьи и в будущем так и не смогла наладить с ним отношений, даже отказавшись называть его отцом и переоформив документы как «Анджелина Джоли», без «Войт». А Джон заявил о том, что его дочь имеет «серьезные психические проблемы».





Неприязнь к отцу усугубила проблемы с психическим здоровьем. Будучи подростком, она ненавидела свое отражение в зеркале (она была очень худой и долговязой), страдала частыми депрессиями и даже наносила себе порезы ножами. Позже Джоли объясняла это так: «Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня». В школе она посещала психотерапевта, а учителя считали ее социопатом.



Еще до 20 лет актриса перепробовала все наркотики, о чем откровенно признавалась в интервью. Она сказала, что только чудо уберегло ее от смерти в юном возрасте. «Мне повезло, что я не умерла молодой. Помню, как приняла очередную дозу перед семейным походом в Диснейленд. Смотрю на Микки Мауса и сразу вижу мужчину, который ненавидит свою жизнь», – рассказывала актриса.



В середине 1990-х гг. к Анджелине Джоли пришел первый успех в актерской профессии – фильм «Хакеры» стал культовым, а в «Нью-Йорк Таймс» об актрисе написали как о новой звезде. Успех закрепили фильмы «Джордж Уоллес» и «Джиа», за которые Джоли получила свои первые кинопремии. А в 1999 г. за роль в фильме «Прерванная жизнь» актриса получила «Оскар», после чего перешла в разряд голливудских звезд первой величины. В начале 2000-х гг. после роли Лары Крофт она стала одной из самых высокооплачиваемых актрис мира.



В 2007 г. Анджелина Джоли дебютировала в качестве режиссера, но на этом поприще ей не сразу удалось добиться успехов. Ее первый фильм, на который она потратила 10 млн долларов, провалился в прокате, критики разнесли его в пух и прах, и сама она позже называла эту работу своей ошибкой.





Анджелина Джоли известна не только как актриса и режиссер, но и как общественный деятель. После съемок в фильме «Лара Крофт. Расхитительница гробниц», которые проходили в Камбодже, она была настолько поражена увиденным в этой стране, что связалась с ООН, став послом доброй воли этой организации. После этого она совершила десятки гуманитарных поездок в страны третьего мира и усыновила троих детей. В 2004 г. за гуманитарную работу в Камбодже ее наградили званием почетного гражданина. Кроме того, Джоли основала несколько благотворительных организаций. В 2013 г. ей вручили «Оскар» за волонтерскую гуманитарную деятельность.



Актриса признавалась, что гуманитарная деятельность помогла ей справиться и с личными проблемами: «Был период, когда я была полностью зациклена на своих обидах и переживаниях. А потом побывала в местах, где взрываются мины, где идет война, где люди испытывают настоящую нужду, голодают. Многие потеряли детей, родителей. Когда видишь такое – будто проснулся. Начинаешь думать о других, а это – лучший способ стать счастливее».



Актриса трижды была замужем. Ее первым мужем стал партнер по фильму «Хакеры» Джонни Ли Миллер. Этот брак продержался всего год, и оба позже называли его ошибкой молодости. В 2000 г. Джоли вышла замуж во второй раз – тоже за актера, Билли Боба Торнтона. Этот брак тоже оказался недолговечным и распался спустя 3 года. А в 2004 г. у актрисы начался роман с Брэдом Питтом во время съемок в фильме «Мистер и миссис Смит». Он усыновил ее приемных детей, позже у пары родилось трое собственных. Через 10 лет после знакомства, в 2014 г. актеры сыграли свадьбу, но уже спустя 2 года их брак распался. Джоли обвинила мужа в жестоком обращении с детьми и алкоголизме.



В эти непростые для Джоли времена у нее обострились проблемы со здоровьем. Съемки фильма с ее участием «Малефисента-2» пришлось отложить из-за состояния актрисы. Она с юности отличалась нездоровой худобой, но в этот период ее вес опустился ниже отметки в 40 кг, и близкие забили тревогу. Ее лечащий врач признал, что «ее вес близок к критическому», что усугублялось проблемами с психикой. Актрисе пришлось пройти курс реабилитации в специализированной клинике. Кроме того, Джоли страдала гипертонией и параличом Белла (нарушением в работе лицевого нерва). По этому поводу она говорила: «Иногда семейные женщины ставят себя на последнее место, пока здоровье не дает о себе знать».



После развода с Брэдом Питтом Анджелина Джоли называла себя не иначе как «жертвой пьяницы Брэда» и жалела о том, что вышла за него замуж. Но при этом она не теряет надежды на то, что ей удастся преодолеть этот кризис: «То, что нас не убивает, делает сильнее. Мы преодолеваем трудности и приобретаем новые силы». Тем не менее она не скрывает того, что из-за всего пережитого растеряна и не знает, как воспитывать детей так, чтобы хоть немного подготовить их к реальной жизни, в которой нет хэппи-эндов, а потому опасается за их будущее: «Мне не нравится, что у сказок всегда счастливый конец, что есть только добро и зло, и всё прекрасно. Жизнь немного сложнее, и именно этому я пытаюсь научить своих детей».

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up