Правила стирки обуви в машинке-автомат


Рано или поздно появляется необходимость не просто помыть или почистить обувь, а постирать ее при помощи стиральной машины-автомата. Если реализовать данную процедуру неправильно, то опрометчивому хозяину или хозяйке останется только помахать ручкой любимой обуви. Так, что прежде чем помещать обувь в барабан, следует уяснить несколько важных моментов.

Правила стирки обуви в машинке-автомат


Что категорически запрещено стирать




Прежде чем вообще помышлять о стирке обуви, следует запомнить, что в принципе нельзя помещать в машинку-автомат. Категорически запрещено чистить таким образом любую кожаную обувь, даже если она спортивного профиля. Все потому, что в ходе стирки кожа потеряет форму, ее качество снизится, а затем неизбежно появятся трещины. Помимо этого нельзя стирать в машине-автомате любую замшевую обувь. Дело в том, что замша очень чувствительна к влаге. После агрессивной стирки такую обувь можно будет отправить только на свалку.



Кроме этого не стоит пытаться стирать в машине любую обувь, у которой есть даже мелкие повреждения материала. Не лучшим решением окажется и попытка постирать ботинки, украшенные большим количеством декоративных элементов.



Процесс стирки




Перед тем, как браться за стирку при помощи машины-автомата любой другой обуви, сначала следует проверить ее бирку и убедиться в том, что такие ботинки все-таки можно стирать. Перед началом рабочего процесса следует снять с обуви все лишнее, в первую очередь шнурки и стельки. До того, как загрузить пару в барабан машины, следует тщательно вымыть и почистить подошву, убедиться в том, что в ней не осталось инородных предметов.



Рекомендация: будет не лишним обзавестись специальным пакетом для стирки обуви. Без него можно легко повредить или стиральную машину (в первую очередь барабан) или сами ботинки. Если такого мешка нет, нужно завернуть обувь во что-нибудь мягкое, например, наволочку.

Помните о том, что когда в машине стирается обувь, то не следует использовать отжим. Он (опять-таки) может повредить или сами кроссовки (ботинки), или же нанести вред барабану и другим важным ее элементам. Тоже самое касается и других «специальных» режимов, например, сушки.



Видео




Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up