Вот от каких проблем с кожей избавят глиняные маски


Глина веками использовалась во всем мире для лечения проблем, связанных с кожей. Как выяснили ученые, глина, которая обладает большей пользой при нанесении на кожу, известна как «бентонит». Её использовали в течение сотен лет и в настоящее время является тенденцией терапевтического использования для детоксикации. Тем не менее, зеленая, красная, белая, желтая, голубая, серая и черная глина также широко используются.

Вот от каких проблем с кожей избавят глиняные маски


Узнайте все преимущества различных видов глины для кожи, чтобы получить ровный и ухоженный цвет лица.

Глина богата минералами, такими как кальций, магний, кремнезем, натрий, медь, железо и калий, образованными из вулканического пепла, которые естественным образом улучшают кожу. Её детоксифицирующие, питательные и антимикробные свойства делают глину отличным союзником для вашей красоты, способствуя молодой и красивой коже.

Многие косметические средства для ухода за кожей могут стать токсичными, так как большинство содержат очень агрессивные химические компоненты. Особенно такие как парабены, синтетические отдушки, фталаты и другие токсичные вещества, которые связаны с раздражением кожи. Именно поэтому при хронических заболеваниях она идеально подходит для людей, которые хотят уйти от коммерческих продуктов и вернуться к естественным средствам для ухода за кожей.

Глина защищает и очищает ваше лицо
Когда вы наносите глину на лицо, вся грязь покидает вашу кожу, потому что у глины очень отрицательный заряд. Когда он связывается с токсинами кожи, они исчезают, оставляя вашу кожу обновленной, чистой и насыщенной кислородом. А также глина может служить барьером для переноса токсичных соединений через кожу, что свидетельствует о ее физическом защитном действии на кожу.

Может вылечить лицевой дерматит
Глина обладает антибиотическими свойствами и является отличным средством при нанесении на кожу. В результате устраняет инфекции, вызванные дерматитом. Бентонит, который является одним из наиболее используемых, также эффективно действует при заживлении кожных повреждений и язв.

Мы обнаружили, что это весьма полезно и освежает кожу, страдающую от ран, вызванных такими заболеваниями, как прыщи.

Придает оксигенацию коже
Как мы видели ранее, глина не только удаляет токсины с кожи, но и насыщает кислородом все клетки, чтобы защитить ткани, и кожа остается молодой.



Глина очищает и уменьшает поры кожи
Минимизация пор вашего лица — это признак состояния здоровья вашей кожи, потому что эти поры увеличиваются при избытке кожного сала и бактерий. Вот почему нанесение глины очень эффективно. В результате глина высыхает на лице, она дает коже натуральные масла до тех пор, пока вся грязь, которую вы можете иметь на коже, не будет извлечена, достигая ощущения очищения.

Балансирует выработку кожного сала в коже, уменьшая прыщи
Кожа вырабатывает натуральное масло, которое она использует для защиты себя и гидратации. Но когда иммунная система перегружена токсинами или имеет повышенную активность, образуется избыток кожного сала. В результате это приводит к появлению прыщей, жирной коже и расширенным порам. Применение глиняной маски очищает забитые поры и помогает поглощать избыток кожного сала.

Восстанавливает, омолаживает и смягчает цвет лица
Глина помогает восстановить поврежденные волокна кожи, в результате исчезают морщины. А также способствует хорошей циркуляции крови и улучшает синтез коллагена путем регенерации тканей кожи. Наиболее полезной в этих случаях является зеленая глина, которую легко найти во многих странах.

С другой стороны, глина содержит минерал под названием Silice, который укрепляет мышцы, ткани, сухожилия, хрящи и кости, которые придают коже уникальный внешний вид и ощущение мягкости.

Виды глины для лица

Глиняные маски изготавливаются разных типов, и у каждого из них есть свои цели. Если вы не уверены, какой из них используется для лечения вашей кожи, мы упомянем о их преимуществах.

Бентонитовая глина
Как мы уже упоминали в этой статье, это самая популярная глина, потому что она наиболее эффективна и поэтому наиболее широко используется для медицинских исследований. Она обладает способностью очищать кожу, устранять загрязнения, противодействовать бактериальным инфекциям и улучшать кровообращение.

Безусловно, наиболее рекомендуется делать маски!

Французская зеленая глина
Зеленая глина — это та, которая содержит наибольшее разнообразие химических элементов, таких как оксид железа, магний, кальций, фосфор, калий, цинк, алюминий, кремний, медь и кобальт. Эта глина очень эффективна в борьбе с преждевременным старением. Она впитывает излишки жира в коже, питая ткани минеральными солями, уменьшает появление морщин и уменьшает воспаление. Обладает вяжущими, тонизирующими, стимулирующими и бактерицидными свойствами.

Белая глина
Настоятельно рекомендуется для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи , так как ее pH очень похож на pH кожи. Поэтому это самая мягкая глина из всех существующих. Поглощает жир кожи, обладает отбеливающим действием, смягчает, лечит и очень полезен для кожи, которая очень подвержена воздействию солнца.

Красная глина
Она очень богат железом и медью, необходимыми для клеточного дыхания, устраняет мимические морщины, приобретая более здоровый цвет лица. А также обладает способностью поглощать избыток имеющегося жира.



Серая глина
Она идеально подходит для жирной и поврежденной кожи. Поскольку титан, который обладает способностью бороться с прыщами и удаляет омертвевшие клетки кожи, считается очень мощным природным антиоксидантом.

Черная глина
Это самая благородная глина из всех и широко используется для детоксикации жирной кожи. Обладает противовоспалительными, абсорбирующими и антистрессовыми свойствами, поэтому очень освежает.

Как правильно нанести глиняную маску?

Смешайте в чашке 1 столовую ложку воды с 1/2 столовой ложки измельченной глины или еще немного, пока не получите гладкую пастообразную текстуру.

Хорошо размешайте деревянной ложкой.

Нанесите глиняную маску на лицо кисточкой или кончиками пальцев.

Дайте действовать 15 минут. (Не позволяйте маске полностью высохнуть, в идеале она должна высыхать только по краям и быть влажной в центре, чтобы лучше проникать).

Промыть большим количеством теплой воды и аккуратно высушить лицо.

Рекомендуется наносить на лицо миндальное масло (или ваше любимое масло) после маски.

Уход перед нанесением глиняной маски

Чтобы получить больше пользы от глиняной маски, вы должны удалить любые следы косметики или продуктов, которые вы нанесли. Затем вымыть лицо натуральным мылом и промыть большим количеством теплой воды. После этого нанесите толстый слой глиняной маски и обязательно примите горизонтальное положение.

Побочные эффекты глины на коже

На самом деле серьезных побочных эффектов нет, может случиться так, что появляется раздражение, которое обычно возникает у слишком чувствительной кожи, но ее можно успокоить увлажняющими средствами.

Предупреждения

Глиняные маски для лица могут вызывать кратковременные увеличения количества прыщей, но это нормальная часть процесса заживления. Так как глиняная маска вводит загрязнения на поверхность кожи, которые могут временно раздражать поры, а затем успокаиваться, когда кожа очиститься полностью.

Для людей со слишком сухой кожей особенно рекомендуется использовать белую глину и смешивать ее с другими увлажняющими ингредиентами. Такими как алоэ вера, потому что при использовании других типов глины, может вызывать сухость кожи.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:


Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up