Как правильно стирать подушки


Чистота и свежесть подушки обеспечивает полноценный отдых и здоровье того, кто на ней спит, особенно это касается аллергиков или детей. Поэтому любая хозяйка рано или поздно начинает задумываться о стирке, ведь в них могут завестись насекомые, накапливаются частицы пота, пыли, и других загрязнений.

Как правильно стирать подушки


Стираем подушки по правилам

Перьевые подушки

Они состоят из пуха и перьев и наиболее капризны в уходе. Для этих подушек следует предварительно сшить несколько наперников (2-4) из крепкой ткани.

В них надо будет свободно распределить содержимое подушек. Стирать их нужно при 30°С, режим – деликатная стирка. Чтобы перья и пух не свалялись, можно положить в барабан несколько шариков.

Лучше выбрать жидкое средство, которое проникнет внутрь чехлов и бережно очистит пух и перья от загрязнений. Воспользуйтесь режимами «Полоскание» и «Отжим». Сушите на воздухе, если содержимое сбилось в комки, то разотрите их руками.

Для ручной стирки распорите наперник и высыпайте перья в тазик с теплой водой и моющим средством или натертым хозяйственным мылом. Замочите перья на несколько часов. Несколько раз меняйте грязную воду, и сливайте ее через дуршлаг. Затем тщательно прополоскайте под проточной водой или в тазу с чистой водой, можете добавить несколько капель эфирного масла. Сушите на открытой поверхности.



Синтетические подушки

Их легче всего стирать в автоматической стиральной машине. Если не указан режим, то выберите «Деликатный» - 30-40°С. Отжим не используйте, чтобы содержимое не сбилось в плотные комки. После стирки оберните подушку полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю воду.



Сушите в горизонтальном положении, на свежем воздухе, периодически переворачивая.

Можете постирать подушки вручную, предварительно замочив в теплой воде с жидким стиральным средством, а потом хорошо «побив» содержимое кулаками. Если после стирки наполнитель сбился в комки, то расправьте их с помощью пылесоса или воспользуйтесь выбивалкой.



Холлофайбер стирайте при 70°С, а синтепон начинает деформироваться температуре выше 40°С.

Подушки из органического наполнителя – вишневых косточек, гречневой шелухи, бамбука или риса, лучше отдать в профессиональную химчистку. Содержимое подушек не стирают. Можете снять верхнюю наволочку и постирать ее отдельно.

Источник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!




Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!






Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up