Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции


Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции


Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.

И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.

Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!

И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!



Ингредиенты:




• 800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
• небольшой пучок петрушки
• небольшой пучок укропа
• 2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 стакана муки
• 200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала адыгейский сыр)
• соль и молотый перец по вкусу
• подсолнечное или оливковое масло для жарки


Для подачи:



• 1 стакан густого греческого йогурта
• 2 зубочка чеснока
• соль по вкусу



Приготовление:




1. Кабачки трем на крупную терку.

2. Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

3. Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

4. Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

5. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

6. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

7. Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.


8. Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

9. Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.

Источник: lovecook.me



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up