Как приготовить индейку
О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком запеченная, очень красиво — идеальное блюдо для праздничного стола!
Но бывает, что результат нас разочаровывает. Пересушенная, сырая, пресная — далеко не весь список неприятных последствий. Как же уберечься от этого?
Ошибки при приготовлении индейки
1. Не хватает времени на размораживание
Чтобы не менять воду, в которой размораживается птица, каждых полчаса, заранее достаньте ее из морозилки, поместите в большой лоток или кастрюлю и поставьте в холодильник хотя бы на сутки. Профессионалы рекомендуют 24 часа на каждые 2 кг.
2. Не удаляете лишнюю влагу
Обязательно протрите насухо размороженную тушку и только потом маринуйте. Лишняя вода убьет напрочь всю надежду на хрустящую корочку.
3. Мало приправы
Очень важно дать индейке хорошенько промариноваться. Не жалейте приправ и не делайте это в последний момент! Натрите приправами и залейте понравившимся вам маринадом всю индейку, максимально обработав мясо под кожицей, и не забывайте о брюшке!
4. Неправильно запекаете
Если вы запекаете индейку грудкой вниз, чтобы ножки хорошо пропеклись, не забудьте перевернуть ее наоборот через какое-то время, чтобы кожица на грудке подрумянилась. Если же вы запекаете грудкой вверх, прикройте ее фольгой и снимите за 20 минут до конца готовки.
5. Не проверяете температуру
Не поскупитесь на термометр для мяса и вставьте его в грудку и бедро, немного не доходя до кости, чтобы быть уверенным, что мясо готово даже там.
6. Сразу же разрезаете
Конечно же, после того, как вы несколько часов ее ждали, хочется поскорее попробовать. Но не делайте этого! Дайте ей отдохнуть минут 30, чтобы сок равномерно распределился, и птица легко разделялась на части.
Теперь вы наконец-то можете наслаждаться великолепным угощением! Обязательно поделитесь этими советами с друзьями, и они угостят вас кусочком.
Источник: sovkusom.ru
Похожие материалы:
Комментарии: