Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого!
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Как приготовить мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг говядины
• 1 репчатый лук
• 100 мл сухого белого вина
• 400 мл томатного сока
• 2 зубчика чеснока
• 2 яйца
• 200 г твердого сыра
• 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
• 1/2 ч. л. сушеного орегано
• 1/2 ч. л. сушеного базилика
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. молотого перца
• 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
2. В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
4. Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
5. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
6. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
7. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
8. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
Обязательно поделись этим праздничным рецептом с подругами.
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: