Картофельный киш с сыром и овощами – идеальный рецепт для позднего завтрака.
Понятие бранч - что-то среднее между завтраком и обедом - прочно вошло в нашу жизнь. На бранч по выходным принято приглашать друзей, а еще он очень нравится тем, кто в свободный день любит понежиться в постели. И мы даже знаем, какое блюдо идеально подойдет для этого случая.
Чтобы приготовить аппетитный картофельный киш, нам нужно:
• 500 г картофеля
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
• 1 столовая ложка пармезана
• 5 яиц
• 200 мл молока
• 1 помидор
• 100 г тертого сыра чеддер
• 100 г жареного бекона
• 50 г зеленого лука
Готовим:
1. Почистим картофель и нарежем тонкими (2-3 мм) круглыми ломтиками. Затем смешиваем картофель с маринадом из оливкового масла, соли, перца и пармезана.
2. Выкладываем кусочки картофеля на дно и по краям формы для киша - от центра к краю. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160°C.
3. Теперь замешиваем начинку: яйца смешиваем с молоком, кусочками помидоров, сыром, кусочками бекона, кусочками зеленого лука. Посолим и поперчим смесь и зальем ее в форму поверх картофеля.
4. Снова ставим форму в духовку - 17 минут при 170 °C.
Простое и красивое блюдо идеально подойдет для позднего и очень сытного завтрака (и не только).
Приятного аппетита!
Источник: http
Похожие материалы:
Комментарии: