Грейпфрут: польза для здоровья и красоты
Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина, который обладает пикантным вкусом. Сочетая в себе одновременно кислоту и горчинку, этот удивительный фрукт полюбился многим людям. Его едят как просто так, так и добавляют в фруктовые салаты, выпечку и соки. Кроме потрясающего вкуса этот плод обладает неоспоримой пользой для здоровья и красоты. Поэтому не удивительно, почему его часто называют самым лучшим фруктом на планете.
Весь секрет полезности грейпфрута кроется в его удивительном составе. Этот плод является источником таких ценных элементов, как:
• витамины C, A, B2, PP;
• калий;
• клетчатка;
• органические кислоты.
Грейпфрут считается диетическим фруктом, поскольку количество калорий в нем минимально. На 100 грамм продукта приходится около 35 ккал.
Небольшая калорийность грейпфрута делает его самым лучшим фруктом для профессиональных спортсменов и тех, кто просто хочет сбросить пару-тройку лишних килограммов. Также такая особенность придется кстати тем, кто придерживается здорового питания.
Если Вы уже долго боретесь с лишним весом и ничего не помогает, значит, Вам пора пересмотреть свой рацион и включить в него грейпфрут. Ведь именно этот продукт, обладая уникальным составом, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает скоплению жира, а также нормализует обменные процессы. Вместе с этим, грейпфрут активизирует функции печени и увеличивает выработку желудочного сока.
Диетологи рекомендуют употреблять грейпфрут вместе с пленкой на мякоти после ужина. Для ускорения обменных процессов и снижения голода достаточно будет съесть 3 дольки этого плода.
Грейпфрут полезен и для сердечно-сосудистой системы. Так, вещество нарингин, находящееся в белых перегородках плода и придающее горчинку, уничтожает плохой холестерин. Кроме того, продукт улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и артерий, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови. Проведенные исследования выяснили и то, что этот гибрид помело с апельсином полезен для тех, у кого обнаружено малокровие. Также, съедая по одному фрукту в день, можно существенно снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Зимой всем нам так не хватает полезных витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Поэтому именно в это время риск подхватить простуду или грипп увеличивается в разы. Однако восполнить нехватку витаминов может грейпфрут. Как и любой цитрусовый, он является ценным источником витамина C, который укрепляет иммунитет, придает силы, а также заряжает позитивом. Употребляя хотя бы по несколько долек такого продукта во время пика эпидемии гриппа и ОРВИ, Вы тем самым убережете себя от проникновения вирусов в организм.
Кроме гриппа и простуды, грейпфрут также защищает от рака. Дело в том, что в плоде находится ликопин. Этот пигмент, придающий фрукту красно-оранжевый окрас, наделен антиоксидантными свойствами, которые не позволяют раковым клеткам делиться. Грейпфрут защищает организм человека от любого рака, будь то легких, простаты или желудка. Поэтому не помешает включить этот фрукт в ежедневный рацион питания. Только есть его необходимо в меру. В противном случае, могут появиться аллергические высыпания и раздражение слизистой оболочки желудка.
Грейпфрут – это не только идеальный лекарь, но и отличный антидепрессант. Имея яркую окраску и пикантный вкус, такой фрукт прекрасно избавляет от апатии, что так важно, когда на улице холодно, серо и уныло. А еще этот плод успокаивает центральную нервную систему и тем самым настраивает на здоровый сон, что актуально, когда мучает бессонница. Специалисты рекомендуют употреблять такой продукт за 2 часа до отхода ко сну. Но на этом польза грейпфрута не заканчивается. Он также помогает побороть умственную и физическую усталость.
Если Вы ищите хорошие средства для ухода за собой, обратите внимание на грейпфрут. Подаренный самой матушкой-природой, этот фрукт полезен для кожи тела и лица. Он улучшает цвет дермы, сужает поры, снижает жирность, омолаживает и придает приятную на ощупь бархатистость. Для достижения желаемого эффекта не обязательно делать маски для лица из мякоти грейпфрута. Достаточно будет съедать по несколько долек этого фрукта каждый день.
Но у этого плода есть и другая сторона медали: он может нанести вред здоровью, если соком из его мякоти запивать лекарства. Ведь нарингин имеет способность взаимодействовать с некоторыми медикаментами и тем самым вызвать передозировку препарата. Также плод нельзя есть натощак, поскольку это может привести к повреждению зубной эмали.
Употребляя грейпфрут разумно, Вы улучшите свое самочувствие, а Ваша кожа засияет здоровьем и красотой.
Источник: estet-portal.com
Главные составляющие самого лучшего фрукта
Весь секрет полезности грейпфрута кроется в его удивительном составе. Этот плод является источником таких ценных элементов, как:
• витамины C, A, B2, PP;
• калий;
• клетчатка;
• органические кислоты.
Грейпфрут считается диетическим фруктом, поскольку количество калорий в нем минимально. На 100 грамм продукта приходится около 35 ккал.
Небольшая калорийность грейпфрута делает его самым лучшим фруктом для профессиональных спортсменов и тех, кто просто хочет сбросить пару-тройку лишних килограммов. Также такая особенность придется кстати тем, кто придерживается здорового питания.
Грейпфрут – лучший секрет стройности фигуры
Если Вы уже долго боретесь с лишним весом и ничего не помогает, значит, Вам пора пересмотреть свой рацион и включить в него грейпфрут. Ведь именно этот продукт, обладая уникальным составом, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает скоплению жира, а также нормализует обменные процессы. Вместе с этим, грейпфрут активизирует функции печени и увеличивает выработку желудочного сока.
Диетологи рекомендуют употреблять грейпфрут вместе с пленкой на мякоти после ужина. Для ускорения обменных процессов и снижения голода достаточно будет съесть 3 дольки этого плода.
Неоспоримая польза для сердца и сосудов
Грейпфрут полезен и для сердечно-сосудистой системы. Так, вещество нарингин, находящееся в белых перегородках плода и придающее горчинку, уничтожает плохой холестерин. Кроме того, продукт улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и артерий, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови. Проведенные исследования выяснили и то, что этот гибрид помело с апельсином полезен для тех, у кого обнаружено малокровие. Также, съедая по одному фрукту в день, можно существенно снизить риск заболеваний сердца и сосудов.
Укрепление иммунитета в холодное время года
Зимой всем нам так не хватает полезных витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Поэтому именно в это время риск подхватить простуду или грипп увеличивается в разы. Однако восполнить нехватку витаминов может грейпфрут. Как и любой цитрусовый, он является ценным источником витамина C, который укрепляет иммунитет, придает силы, а также заряжает позитивом. Употребляя хотя бы по несколько долек такого продукта во время пика эпидемии гриппа и ОРВИ, Вы тем самым убережете себя от проникновения вирусов в организм.
Надежная защита от раковых опухолей
Кроме гриппа и простуды, грейпфрут также защищает от рака. Дело в том, что в плоде находится ликопин. Этот пигмент, придающий фрукту красно-оранжевый окрас, наделен антиоксидантными свойствами, которые не позволяют раковым клеткам делиться. Грейпфрут защищает организм человека от любого рака, будь то легких, простаты или желудка. Поэтому не помешает включить этот фрукт в ежедневный рацион питания. Только есть его необходимо в меру. В противном случае, могут появиться аллергические высыпания и раздражение слизистой оболочки желудка.
Долой депрессия, бессонница и усталость!
Грейпфрут – это не только идеальный лекарь, но и отличный антидепрессант. Имея яркую окраску и пикантный вкус, такой фрукт прекрасно избавляет от апатии, что так важно, когда на улице холодно, серо и уныло. А еще этот плод успокаивает центральную нервную систему и тем самым настраивает на здоровый сон, что актуально, когда мучает бессонница. Специалисты рекомендуют употреблять такой продукт за 2 часа до отхода ко сну. Но на этом польза грейпфрута не заканчивается. Он также помогает побороть умственную и физическую усталость.
Самый лучший фрукт для красоты
Если Вы ищите хорошие средства для ухода за собой, обратите внимание на грейпфрут. Подаренный самой матушкой-природой, этот фрукт полезен для кожи тела и лица. Он улучшает цвет дермы, сужает поры, снижает жирность, омолаживает и придает приятную на ощупь бархатистость. Для достижения желаемого эффекта не обязательно делать маски для лица из мякоти грейпфрута. Достаточно будет съедать по несколько долек этого фрукта каждый день.
Но у этого плода есть и другая сторона медали: он может нанести вред здоровью, если соком из его мякоти запивать лекарства. Ведь нарингин имеет способность взаимодействовать с некоторыми медикаментами и тем самым вызвать передозировку препарата. Также плод нельзя есть натощак, поскольку это может привести к повреждению зубной эмали.
Употребляя грейпфрут разумно, Вы улучшите свое самочувствие, а Ваша кожа засияет здоровьем и красотой.
Источник: estet-portal.com
Похожие материалы:
Комментарии: