Очень вкусный и нежный рулет к чаю «Ореховый»
Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать! Пальчики оближешь!
• 2 стакана муки
• 4 ст. ложки густой сметаны
• 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
• 0, 5 стакана сахара
• 1 яйцо
• ¼ ч. л. соли
• ¼ ч. л. соды
• 1 стакан грецких орехов
• 0,5 стакана сахара
• 2 ст. л. меда
• 1/8 ч. л. корицы
• Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
• Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
• Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами.
• Второй край смазать яйцом.
• Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
• Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита.
Источник: coocook.me
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 4 ст. ложки густой сметаны
• 50-100 грамм сливочного масла или маргарина
• 0, 5 стакана сахара
• 1 яйцо
• ¼ ч. л. соли
• ¼ ч. л. соды
Для начинки:
• 1 стакан грецких орехов
• 0,5 стакана сахара
• 2 ст. л. меда
• 1/8 ч. л. корицы
Приготовление:
• Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
• Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
• Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами.
• Второй край смазать яйцом.
• Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
• Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита.
Источник: coocook.me
Похожие материалы:
Комментарии: