Вот рецепт идеального теста для пасхальных куличей прямо из Австрии


Все получилось с первого раза!


Вот рецепт идеального теста для пасхальных куличей прямо из Австрии

Из венского теста австрийцы готовят вкусные сдобные булочки. А почему бы не использовать его для приготовления пасхальных куличей?! Предлагаем вам именно так и поступить.

Есть несколько нюансов приготовления таких пасок:


• Чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло, в кухне не должно быть сквозняков.
• Готовьте в хорошо прогретом помещении.
• Для начала приготовьте опару и дайте ей настояться не менее 8 часов.
• Берите только качественные живые дрожжи.

Опару замешайте с вечера. Утром замесите тесто и начните выпекать паски. На выходе у вас получится примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.

Ингредиенты для теста:


• сахар - 500 г;
• яйца - 6 шт.;
• сливочное масло - 300 гр;
• свежие дрожжи - 50 гр;
• молоко - 500 мл;
• мука высшего сорта - 1,5 кг;
• соль - 1 ч. л.;
• ванильный сахар - 1 ч. л.;
• изюм и цукаты - 150 г;
• растительное масло для смазывания формочек.

Вот что нужно делать:
1) В теплом (не горячем!) молоке растворите дрожжи (не сухие, а обычные!).



2) Яйца и сахар взбейте миксером до образования густой пены.

3) Сливочное масло растопите, дайте ему остыть, а затем влейте в молочную смесь.

4) Туда же добавьте взбитые с сахаром яйца. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова.


5) Утром опару перемешайте, добавьте к ней соль и ванильный сахар, а затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

6) Изюм сначала замочите в горячей воде, обсушите его на полотенце, а потом вмешайте в тесто.

7) Вымешивайте тесто не меньше 20 минут (желательно - больше), пока оно не начнет отлипать от рук.

8) Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Предварительно смажьте их растительным маслом.
Или же используйте бумажные формы для выпекания пасок – их не нужно смазывать маслом, а готовая пасхальная сдоба смотрится в такой обертке очень красиво.
9) Поставьте формы в теплое место на 1,5-2 часа, пусть подходят.
10) Тесто достаточно увеличилось? Пора отправлять формы в духовку. Заранее разогрейте её до 180 градусов.

Время выпекания зависит от вашей духовки и размеров паски. Регулируйте температуру так, чтобы выпечка не подгорела. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

У вас должны получится просто невероятные по вкусу и по текстуре паски. Сверху, если захотите, можете украсить их глазурью.

Забирайте этот рецепт к себе в копилку и ваши паски получатся действительно вкусными и ароматными!

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями! Больше увлекательных статей и трогательных видеозаписей Вы найдете здесь

Источник: lifter.com.ua



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up