12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, тебе пригодятся
Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!
Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.
1. Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Продукты:
• Мука — 600 гр.
• Сахар — 4 ст. ложки
• Яйца — 2 шт.
• Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
• Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
• Соль — 1 ч. ложка
• Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
• Ванилин — 1 ч. ложка
• Начинка — какая Вашей душе угодна!
2. Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
• Кипяченая вода — 0,5 литра
• Свежие дрожжи — 50 гр.
• Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль по вкусу
• Мука — 3-4 стакана
• Начинка — любая.
3. Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Продукты:
Тесто:
• Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
• Мука — 300 гр.
• Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
• Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
• Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Сахар — 60-70 гр.
Начинка:
• Яблоки — 700 гр.
• Сахар — 75 гр.
• Изюм — 50 гр.
• Лимонный сок -2 ст. ложки
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
4. Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Продукты:
• Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
• Яйца — 2 шт.
• Соль по вкусу
• Сахар — 0,5 ст. ложка
• Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
• Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
5. Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Продукты:
• Кефир — 1 стакан
• Подсолнечное масло — 0,5 стакана
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — 1 ч. ложка
• Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
• Мука — 3 стакана
Начинка:
• Картофель — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для жарки лука
• Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков
6. Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Продукты:
Тесто:
• Творог — 200 гр.
• Яйцо — 2 шт.
• Молоко кислое или кефир — 500 мл.
• Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
• Сахар — 2 ч. ложки
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Сода — 1 ч. ложка
• Мука — 300 гр.
• Растительное масло для жарки
Начинка:
• Куриное филе — 300 гр.
• Грибы — 100 гр.
• Лук — 2 шт.
• Сметана — 1 ст. ложка
• Зелень
• Соль
• Перец
• Растительное масло 1-2 ст. ложки
7. Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
• Молоко — 400 гр.
• Масло сливочное — 150 гр.
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
• Мука — 700-750 гр.
Начинка:
• Мясной фарш — 700 гр.
• Лук 2-3 шт.
• Зелень
• Помидор без кожицы 2-3 шт.
8. Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
• Мука — 500 гр.
• Сливочное масло — 200 гр.
• Кефир — 250 мл.
• Яйца — 2 шт.
• Разрыхлитель — 2 ч. ложки
• Соль — 1 ч. ложки
Начинка:
• Зеленый лук — 3 пучка
• Отварные яйца — 6 шт.
• Соль и черный молотый перец по вкусу
9. Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)
• Кефир — 1 стакан
• Рафинированное масло — 0,5 стакан
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — 1 ч. ложка
• Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
• Мука — 3 стакана
• Начинка любая.
10. Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Продукты:
Тесто:
• Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
• Мука — 500 гр.
• Молоко — 250 мл.
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — 1 ст. ложка
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
11. Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
• Маргарин — 125 гр.
• Йогурт — 200 гр.
• Подсолнечное масло — 50 мл.
• Мука — 400 гр.
• Разрыхлитель — 1 пакетик
• Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
• Белый сыр — 125 гр.
• Пучок петрушки
• Яичный белок — 1 шт.
12. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Продукты:
• Тёплое молоко — 200 мл.
• Тёплая вода — 100 мл.
• Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
• Сахар — 1-2 ч. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Сметанa — 2-3 ст. ложки
• Сода — 1 ч. ложка
• Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
• Сливочное масло — 70-80 гр
• Мука — сколько возьмет тесто
Приятного аппетита!
Источник: nashakuhnia.ru
Похожие материалы:
Комментарии: