Как не оплошать в гостях: шпаргалка по этикету, которую следует знать
Знать этикет нужно всем обязательно, ведь это один из способов представить себя окружающим в хорошем свете.
Очень часто во многих фильмах фигурирует тема поведения за столом. Вспомнить, хотя бы, легендарный фильм «Красотка», где Вивьен не знала элементарных правил поведения за столом и предназначения тех или иных столовых приборов. Помните, каково ей было в той ситуации?
Я всегда боялась чего-то подобного, но, к счастью, наткнулась на эту шпаргалку. Теперь я знаю все, и могу смело идти даже в самый элитный ресторан. Лишь бы только деньги были.
Итак, давайте ознакомимся с правилами этикета за столом.
Сочетания вина и продуктов:
Белое сухое (белое столовое, Совиньон Блан, Грюнер Вельтлинер, Пино Гриджио, Альбариньо): овощи, жаренные овощи, выпечка, белая рыба.
Белое сладкое ( Гевюрц-траминер, Мюллер-Тургау, Мальвазия, Москато, Ризлинг): мягкие сыры, твердые сыры, мясные изделия, сладости.
Белое полнотелое (Шардоне, Русанн, Марсан, Вионье): мягкие сыры, выпечка, белая рыба, жирная рыба, белое мясо.
Игристое (Игристые вина, Шампанское, Просекко, Кава): твердые сыры, мягкие сыры, овощи, выпечка, белая рыба.
Легкое красное (Сен-Лоран, Пино-нуар, Цвайгельт, Гамай): жареные овощи, выпечка, жирная рыба, белое мясо, мясные изделия.
Среднее красное (Красное столовое вино, Темпранильо, Санджовезе, Зинфандель, Гренаж, Мерло): жареные овощи, твердые сыры, выпечка, белое мясо, красное мясо, мясные изделия.
Тяжелое красное (Каберне Совиньон, Монастрель, Альянико, Мальбек, Сира): мясные изделия, красное мясо, твердые сыры, выпечка.
Десертное (Поздний сбор, Ледяное вино, Херес, Портвейн): сладости, мясные изделия, мягкие сыры.
Емкости для жидкости
Источник: smootrim.ru
Похожие материалы:
Комментарии: