Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
Для многих людей, которые приветствуют в своем рационе мясные блюда, отбивная — самая любимая еда. Благодаря высокому содержанию белка и тому, что мясо для отбивных обычно бывает достаточно волокнистым, насыщение после употребления в пищу этого блюда приходит сразу же. Да и потом есть не хочется достаточно долго…
Вот схема приготовления самой правильной отбивной. Придерживайся этих несложных рекомендаций, и у тебя будет получаться мясное блюдо, наполняющее блаженством всех, кто его попробует.
Как приготовить отбивную
1. Отрежь кусок мяса, толщиной 1-1,5 см. Если есть косточка — срежь ее.
2. Отбей мясо — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызни его холодной водой.
3. Если есть незачищенная кромка сала, то на ней сделай надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке. Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью). Можно обжаривать отбивную и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли.
Если ты решил приготовить отбивную без кляра, посоли обязательно кусок мяса в конце крупной солью, иначе отбивная будет сухая.
4. Жарь на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (клади его не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.
5. Итак, отбивная в льезоне: окуни мясо в муку, потом во взбитое яйцо, выложи на сковородку. Аккуратно разровняй, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожарь с 2-х сторон в течение 1-2 минут. Далее поставь в разогретую до 180-200 градусов духовку, где доведи блюдо до готовности в течение 7-10 минут.
6. Когда на мясе образуется пеночка, это верный знак, что приготовление завершено! Достань блюдо из духовки, смажь сливочным маслом для большего блеска и подавай с гарниром.
Шикарное блюдо получается! Попробуй отбивную по этому рецепту, тебя порадует результат. Экспериментируй с гарнирами и соусами — от того, с чем ты сочетаешь такое благородное блюдо, как отбивная, зависит и то, как воспримутся вкусовые качества самого мяса.
Источник
Вот схема приготовления самой правильной отбивной. Придерживайся этих несложных рекомендаций, и у тебя будет получаться мясное блюдо, наполняющее блаженством всех, кто его попробует.
Как приготовить отбивную
1. Отрежь кусок мяса, толщиной 1-1,5 см. Если есть косточка — срежь ее.
2. Отбей мясо — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Чтобы мясо не потеряло в весе, перед этим слегка сбрызни его холодной водой.
3. Если есть незачищенная кромка сала, то на ней сделай надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке. Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью). Можно обжаривать отбивную и в кляре, смешанном из равных пропорций молока, яиц и муки, с добавлением соли.
Если ты решил приготовить отбивную без кляра, посоли обязательно кусок мяса в конце крупной солью, иначе отбивная будет сухая.
4. Жарь на обычной, хорошо разогретой сковороде, лучше всего на качественном смальце (клади его не сразу, а когда сковорода нагреется). Если его нет, можно взять смесь сливочного масла с растительным, в пропорции 2 к 1. Одно сливочное масло может сильно подгорать, а растительное плохо сочетается с жареным свиным мясом.
5. Итак, отбивная в льезоне: окуни мясо в муку, потом во взбитое яйцо, выложи на сковородку. Аккуратно разровняй, чтобы мясо прожаривалось равномерно, прожарь с 2-х сторон в течение 1-2 минут. Далее поставь в разогретую до 180-200 градусов духовку, где доведи блюдо до готовности в течение 7-10 минут.
6. Когда на мясе образуется пеночка, это верный знак, что приготовление завершено! Достань блюдо из духовки, смажь сливочным маслом для большего блеска и подавай с гарниром.
Шикарное блюдо получается! Попробуй отбивную по этому рецепту, тебя порадует результат. Экспериментируй с гарнирами и соусами — от того, с чем ты сочетаешь такое благородное блюдо, как отбивная, зависит и то, как воспримутся вкусовые качества самого мяса.
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: