Продукты, понижающие сахар в крови и как они работают
При высоком значении уровня глюкозы, нужно правильно питаться и вы должны знать, какие существуют продукты, понижающие сахар в крови. Давайте о них поговорим.
Существуют продукты, употребляя которые можно понизить глюкозу в крови. Продукты, понижающие уровень сахара в крови очень разные.
Давайте рассмотрим 12 видов этих продуктов таких как:
• фрукты и крупы;
• овощи и специи;
• сыр и масло;
• морепродукты и орехи;
• грибы и курица;
• бобовые и рыба.
Такие продукты, необходимо употреблять обязательно для профилактики высокого сахара и для его снижения. Употреблять их можно в неограниченном количестве.
Давайте подробнее рассмотрим, как они работают. Все продукты, понижающие уровень сахара в крови, отличаются низким показателем гликемического индекса. Он не должен превышать 50 единиц.
Читайте также: Ценные советы: как правильно питаться женщинам
Как продукты понижают глюкозу:
1. Овощи. Благодаря витаминам в составе и волокнам они положительно влияют на динамику глюкозы. Совсем малое количество сахара в овощах зеленого цвета. Фасоль и чеснок, топинамбур и лук, баклажаны и шпинат, салат и любая капуста, огурцы и редиска, помидоры и тыква, болгарский перец и кабачки – это список овощных продуктов, которые понижают в крови уровень сахара.
2. Фрукты. В составе многих фруктов содержится источник быстроусвояемой клетчатки, которая низкокаллорийна, а также жиры мононенасыщенные, витамины и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. Благодаря этому составу в крови уровень глюкозы снижается. Это вишня, цитрусовые, груши, яблоки, персики и сливы.
3. Специи. Благодаря клетчатке и природным соединениям полифенола, продукт выравнивает уровень глюкозы. Особенно можно выделить корицу.
4. Крупы. Клетчатка в составе круп грубого помола, уменьшает глюкозу и задерживает ее усвоение. Полезны овсянка, перловка и гречка.
5. Морепродукты. При употреблении морепродуктов, благодаря белку, которого в них большое количество, падает в крови сахар.
6. Рыба. Если употреблять нежирный сорт рыбы – то вы снизите в крови уровень сахара и уберете вредный холестерин.
7. Бобовые. Они содержат много белка, который способствует уменьшению сахара.
8. Орехи. В орехах много клетчатки, жира и белка, поэтому съев горсть орехов, можно замедлить усвоение глюкозы и снизить ее количество.
9. Масло. Уровень сахара благодаря омеге 3 и жирным кислотам также помогает в снижении глюкозы.
10. Мясо. Благодаря белку в крови не поднимается уровень глюкозы. Но куриное мясо необходимо варить без шкурки.
11. Грибы. Они содержат клетчатку и жидкость, поэтому такой продукт практически не влияет на гликемию.
12. Сыр. Для благоприятного питания, чтобы не повышалась глюкоза нужно выбирать здоровые сыры и сочетать их с продуктами с низким содержанием калорий и богатыми клетчаткой.
Воспользовавшись этими советами, можно есть данные продукты и не бояться, что у вас повысится уровень глюкозы.
Источник: dushadevushki.me
Общая информация
Существуют продукты, употребляя которые можно понизить глюкозу в крови. Продукты, понижающие уровень сахара в крови очень разные.
Давайте рассмотрим 12 видов этих продуктов таких как:
• фрукты и крупы;
• овощи и специи;
• сыр и масло;
• морепродукты и орехи;
• грибы и курица;
• бобовые и рыба.
Такие продукты, необходимо употреблять обязательно для профилактики высокого сахара и для его снижения. Употреблять их можно в неограниченном количестве.
Почему эти продукты снижают сахар в крови
Давайте подробнее рассмотрим, как они работают. Все продукты, понижающие уровень сахара в крови, отличаются низким показателем гликемического индекса. Он не должен превышать 50 единиц.
Читайте также: Ценные советы: как правильно питаться женщинам
Как продукты понижают глюкозу:
1. Овощи. Благодаря витаминам в составе и волокнам они положительно влияют на динамику глюкозы. Совсем малое количество сахара в овощах зеленого цвета. Фасоль и чеснок, топинамбур и лук, баклажаны и шпинат, салат и любая капуста, огурцы и редиска, помидоры и тыква, болгарский перец и кабачки – это список овощных продуктов, которые понижают в крови уровень сахара.
2. Фрукты. В составе многих фруктов содержится источник быстроусвояемой клетчатки, которая низкокаллорийна, а также жиры мононенасыщенные, витамины и фолиевая кислота, полезные микроэлементы. Благодаря этому составу в крови уровень глюкозы снижается. Это вишня, цитрусовые, груши, яблоки, персики и сливы.
3. Специи. Благодаря клетчатке и природным соединениям полифенола, продукт выравнивает уровень глюкозы. Особенно можно выделить корицу.
4. Крупы. Клетчатка в составе круп грубого помола, уменьшает глюкозу и задерживает ее усвоение. Полезны овсянка, перловка и гречка.
5. Морепродукты. При употреблении морепродуктов, благодаря белку, которого в них большое количество, падает в крови сахар.
6. Рыба. Если употреблять нежирный сорт рыбы – то вы снизите в крови уровень сахара и уберете вредный холестерин.
7. Бобовые. Они содержат много белка, который способствует уменьшению сахара.
8. Орехи. В орехах много клетчатки, жира и белка, поэтому съев горсть орехов, можно замедлить усвоение глюкозы и снизить ее количество.
9. Масло. Уровень сахара благодаря омеге 3 и жирным кислотам также помогает в снижении глюкозы.
10. Мясо. Благодаря белку в крови не поднимается уровень глюкозы. Но куриное мясо необходимо варить без шкурки.
11. Грибы. Они содержат клетчатку и жидкость, поэтому такой продукт практически не влияет на гликемию.
12. Сыр. Для благоприятного питания, чтобы не повышалась глюкоза нужно выбирать здоровые сыры и сочетать их с продуктами с низким содержанием калорий и богатыми клетчаткой.
Воспользовавшись этими советами, можно есть данные продукты и не бояться, что у вас повысится уровень глюкозы.
Источник: dushadevushki.me
Похожие материалы:
Комментарии: