Всего 1 Пряность Имеет 26 Свойств, Способных Омолодить Наш Организм!
Пряность, которая восстанавливает организм. Всего щепотка в день — и ты как новенький!
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Это один из видов имбиря. Выращивается в основном в Индии. По энергетике куркума считается согревающей приправой. Однако этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.
Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
• Куркума является природным антибиотиком. Это лекарство практически от всех болезней. В отличие от искусственных антибиотиков не приносит вреда организму, а это очень важно.
• Укрепляет иммунитет.
• Куркума является источником антиоксидантов, которые важны для сохранения молодости и здоровья.
• Содержит железо, йод, фосфор, кальций.
• Содержит витамины группы В, С,.К.
• Хорошее обезболивающее средство.
• Куркума очищает наши энергетические каналы (чакры). Астрологи считают, что куркума дарит нам Процветание! Активно применяется специалистами Аюрведы.
• Регулирует детородную функцию.
• Применяется при мастопатии.
• Выводит токсины.
• Регулирует женский цикл.
• Очищает кровь, лимфу, печень. Очень полезно применять куркуму при малокровии.
• Регулирует обмен веществ.
• Прекрасное глистогонное средство.
• Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
• Очищает кишечник от слизи. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
• Снимает боль в горле.
• Облегчает дыхание для людей, страдающих легочными заболеваниями.
• Прекрасное жаропонижающее средство.
• Применяется для лечения ожирения. Снимает тягу к сладкому и жирному.
• Укрепляет десны.
• Останавливает носовое кровотечение.
• Восстанавливает восприятие запахов.
• Снижает уровень сахара в крови.
• Очищает кожу и пору.
• Применяется у спортсменов для повышения эластичности связок.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях серьезных болезней.
Также употребление этой специи следует ограничить беременным и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.
Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга.
Источник
Многие из нас знают, что насыщенный желтый оттенок и непревзойденный вкус приправе карри придает именно куркума. Это один из видов имбиря. Выращивается в основном в Индии. По энергетике куркума считается согревающей приправой. Однако этот продукт обладает не только великолепными вкусовыми качествами — он также помогает справиться со множеством болезней.
Эта пряность — кладезь микроэлементов: йода, фосфора, железа, витаминов. Вот почему в китайской и аюрведической медицине куркума использовалась с незапамятных времен. Практически во всех восточных странах эта пряность до сих пор в очень большем почете.
Сегодня мы решили рассмотреть полезные свойства куркумы и влияние этого продукта на организм человека. Просто удивительно, какой силой обладает приправа красивого желтого цвета!
Полезные свойства куркумы
• Куркума является природным антибиотиком. Это лекарство практически от всех болезней. В отличие от искусственных антибиотиков не приносит вреда организму, а это очень важно.
• Укрепляет иммунитет.
• Куркума является источником антиоксидантов, которые важны для сохранения молодости и здоровья.
• Содержит железо, йод, фосфор, кальций.
• Содержит витамины группы В, С,.К.
• Хорошее обезболивающее средство.
• Куркума очищает наши энергетические каналы (чакры). Астрологи считают, что куркума дарит нам Процветание! Активно применяется специалистами Аюрведы.
• Регулирует детородную функцию.
• Применяется при мастопатии.
• Выводит токсины.
• Регулирует женский цикл.
• Очищает кровь, лимфу, печень. Очень полезно применять куркуму при малокровии.
• Регулирует обмен веществ.
• Прекрасное глистогонное средство.
• Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
• Очищает кишечник от слизи. Подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике.
• Снимает боль в горле.
• Облегчает дыхание для людей, страдающих легочными заболеваниями.
• Прекрасное жаропонижающее средство.
• Применяется для лечения ожирения. Снимает тягу к сладкому и жирному.
• Укрепляет десны.
• Останавливает носовое кровотечение.
• Восстанавливает восприятие запахов.
• Снижает уровень сахара в крови.
• Очищает кожу и пору.
• Применяется у спортсменов для повышения эластичности связок.
Ученым удалось выяснить, что вещество куркумин, которое содержится в пряности, помогает печени вырабатывать ферменты, ответственные за выведение из организма канцерогенов. Несмотря на такой широкий спектр действия, куркуму следует принимать осторожно. Например, ни в коем случае нельзя использовать в пищу эту желтую пряность при обострениях серьезных болезней.
Также употребление этой специи следует ограничить беременным и тем, кто принимает лекарственные препараты (куркума усиливает их действие). Поскольку этот корень применяют для разжижения крови, ни в коем случае нельзя сочетать его с антикоагулянтами. Крайне не рекомендуется смешивать куркуму с травами и специями, о действии которых ты не знаешь, — такие эксперименты могут вылезти боком.
Многие диетологи и врачи советуют принимать по 0,5 ч. л. куркумы перед каждым приемом пищи, обильно запивая порошок водой. Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое «золотое молоко» на основе куркумы.
Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга.
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: