Как приготовить пышный кекс
Кекс «Серебряный ярлык» я помню со времен своей юности и никогда даже не мечтал, что его можно приготовить в домашних условиях. Всё оказалось очень просто: нужно придерживаться рецептуры и технологии из советского ГОСТа.
© DepositPhotos
В результате получается удивительно вкусная выпечка, которая просто тает во рту, очень нежная, пышная без всякой химии и разрыхлителей, только за счет технологии приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 5 небольших яиц
• 150 г муки
• 50 г картофельного крахмала
• сахарная пудра для украшения
• форма для выпечки кекса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.
3. Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.
4. По рецептуре вес яиц без скорлупы должен составлять 240 г. У меня это 5 небольших по размеру яиц. Разбей их в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.
© DepositPhotos
5. Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.
6. Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!
7. Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину.
8. Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.
10. Пышный кекс со вкусом детства готов.
Приятного аппетита!
Источник
© DepositPhotos
В результате получается удивительно вкусная выпечка, которая просто тает во рту, очень нежная, пышная без всякой химии и разрыхлителей, только за счет технологии приготовления.
Кекс по ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 5 небольших яиц
• 150 г муки
• 50 г картофельного крахмала
• сахарная пудра для украшения
• форма для выпечки кекса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заранее достань яйца и масло из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Взбивай масло миксером 5–6 минут, чтобы оно побелело.
3. Всыпь весь сахар и продолжай взбивать еще 10 минут.
4. По рецептуре вес яиц без скорлупы должен составлять 240 г. У меня это 5 небольших по размеру яиц. Разбей их в отдельную емкость и взбей венчиком до однородности.
© DepositPhotos
5. Продолжай 15–20 минут взбивать смесь масла и сахара миксером, периодически вливая небольшое количество яиц. Готовность смеси можно проверить, растерев капельку между пальцами. Если сахар не прощупывается, смесь готова.
6. Муку и крахмал просеивай вместе не менее трех раз, чтобы мука набрала воздух. Добавь просеянную смесь муки и крахмала к маслу и тщательно перемешивай еще 20–30 секунд. Тесто готово!
7. Смажь форму для выпечки маслом, перелей в нее тесто и разровняй его ложкой. Тесто поднимется, поэтому заполнять форму рекомендуется не больше, чем наполовину.
8. Отправь форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Достань кекс из духовки и оставь в форме до полного остывания, потом переложи на тарелку и посыпь сверху сахарной пудрой.
10. Пышный кекс со вкусом детства готов.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: