Почему лучше не пить напитки со льдом в кафе


Многие любят провести время в ресторане, баре или кафе. Это удачная идея после тяжелого рабочего дня, в выходной или для того, чтобы отметить какое-то важное событие. Почти все коктейли, газированные напитки, лимонад и даже чай подаются со льдом. Это отличная добавка в жаркую погоду, потому большинство людей радуются и даже не задумываются о том, какие неприятности может обеспечить напиток со льдом.

Почему лучше не пить напитки со льдом в кафе


1. В машине для льда может быть плесень




Существует распространенное заблуждение о том, что в машинах для льда не могут появиться и распространяться бактерии и плесень, поскольку в устройствах поддерживается крайне низкая температура. Однако это заблуждение делает технику особенно опасной для потребителей, которые даже не подозревают о возможных последствиях употребления льда.

Ледогенераторы зачастую очень редко убираются и еще реже чистятся как следует, поэтому внутри у них может быть налет из черной плесени, микробов, жира или желтые образования от некачественной воды. Считается, что самое опасное место у этой машины — полость у желоба. Именно там лед выходит и попадает в напиток, а это означает, что каждый подаваемый фреш или коктейль может быть загрязнен льдом, который пропускается через заплесневелую машину. Плесень и бактерии могут вызвать серьезные заболевания.

2. Колиморфные бактерии




Если вы куда-нибудь выходили выпить, а потом почувствовали себя немного плоховато, то это повод призадуматься. Возможно, это произошло из-за того, что лед был загрязнен болезнетворными бактериями. Поэтому в заведениях общественного питания лучше отказаться от такого способа охлаждения и выбрать что-то менее опасное.

Полезная информация от Novate.ru: Согласно неоднократным исследованиям BBC, в большинстве популярных заведений Америки было обнаружено наличие бактерий, относящихся к группе кишечных палочек. 30 процентов проверенных образцов было заражено. Среди скомпрометировавших себя заведений Costa, Caffè Nero, KFC, McDonald's, Burger King и Starbucks.

3. Контроль не охватывает все продукты




Существует целый свод указаний, которые определяют все, от того, какую воду можно использовать до гигиенических правил, которым должны следовать сотрудники при изготовлении льда на продажу. Но парадокс в том, что эти нормы не действительны для сотрудников баров, ресторанов и других заведений общественного питания. Их никто не проверяет на соблюдение личной гигиены, на обращение с оборудованием и качество используемого льда. Поэтому никто не сможет дать гарантий, что выпив охлажденный напиток, вы не заразитесь бактериями.



4. Бактерии знают множество способов проникновения




Если вода не часто сливается и не заменяется полностью, болезнетворные организмы, грязь и пыль начинают накапливаться, и качество льда ухудшается с каждым днем. У ледогенераторов есть масса труднодоступных мест, которые сложно почистить, поэтому не все сотрудники заведений общественного питания будут стараться как следует. Многие работники сферы питания даже не моют руки должным образом, что уж говорить о том, чтобы они чистили машину для льда на все 5 баллов. Согласно исследованию, проведенному Мичиганским государственным университетом, только 5,3% из почти 4000 наблюдаемых людей моют руки правильно и достаточно тщательно.

5. Даже колоссальная доза выпивки не убьет большинство бактерий




Алкоголь часто используется в качестве антисептика, но научные исследования утверждают, что он не сможет убить бактерии, которые попали на лед в машине. Чтобы выявить этот факт, ученые взяли 60 образцов кубиков льда и смогли найти в них 52 различных штаммов бактерий. После этого проводились тесты с помощью растворов, жидкостей и смесей, чтобы выяснить, способны ли они убить эти бактерии. Многие опасные микроорганизмы выживают в таких напитках, как холодный чай, кола и тоник, а некоторые даже выживают в водке. Единственной жидкостью, способной уничтожить все бактерии, стало виски.

6. Надо думать о льде так же, как о еде




Заражение льда болезнетворными микроорганизмами никак не обнаружить: бактерии в напитке не пахнут, их невозможно увидеть, поэтому, выпив жидкость, многие люди даже не задумываются о том, что в их организм вместе со льдом попали опасные микроорганизмы. Точно так же думают многие работники пищевой индустрии, поэтому не придают должного значения гигиене и заботе о формировании чистого льда.

7. Микроорганизмы выживают всем на зло




Низкие температуры в машинах по образованию льда не убивают бактерии или вирусы, а также не делают их неактивными. Многие микроорганизмы, например норовирус, могут довольно успешно выживать при низких температурах и внутри кубиков льда, и для того, чтобы человек серьезно заболел, не требуется много бактерий. Всего несколько частиц могут нанести серьезный ущерб, а если проблема глобальная и в заведении стоит плохо очищаемый ледогенератор, то заболевших людей можно считать десятками. А что самое печальное — они даже не будут подозревать, как заразились. Чтобы обезопасить себя, лучше отказаться ото льда в общественных заведениях питания.

Источник



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up