Воздушное, тающее во рту печенье «Творожная нежность» с изюминкой
Отличный рецепт!
Ингредиенты:
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Желток — 1 штука
Сметана — 60 грамм
Сливочное масло — 45 грамм
Для начинки:
Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Сметана — 1 ст.л
Белок яйца — 1 штука
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Приготовление:
1. Перетираем в крошку сливочное масло, нарезанное кусочками и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Собираем получившееся тесто в горку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
3. Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на30 минут.
4. Готовим начинку: смешиваем миксером все ингредиенты до однородности.
5. Тесто достаем из холодильника, даем ему полежать минут 15 при комнатной температуре.
6. Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем кусочками 2-3 см.
8. Обмакиваем места среза в смесь муки и сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекаем при 180 С в течение получаса.
10. Готовое, остывшее печенье посыпаем обильно сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Ингредиенты:
Мука — 150 грамм
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Желток — 1 штука
Сметана — 60 грамм
Сливочное масло — 45 грамм
Для начинки:
Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Сметана — 1 ст.л
Белок яйца — 1 штука
Мука — 1 ст.л. (с горкой)
Приготовление:
1. Перетираем в крошку сливочное масло, нарезанное кусочками и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Собираем получившееся тесто в горку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
3. Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на30 минут.
4. Готовим начинку: смешиваем миксером все ингредиенты до однородности.
5. Тесто достаем из холодильника, даем ему полежать минут 15 при комнатной температуре.
6. Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем кусочками 2-3 см.
8. Обмакиваем места среза в смесь муки и сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекаем при 180 С в течение получаса.
10. Готовое, остывшее печенье посыпаем обильно сахарно-ванильной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: