Потрясающе вкусный манник на кефире «Зебра»
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.
Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
• 200 гр манки
• 200 гр сахарного песка
• 200 гр муки
• 2 яйца
• 3 столовые ложки какао
• 400 мл кефира
• 90 гр сливочного масла
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• щепотка ванилина
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Манники всегда пользуются популярностью. Они всегда получаются пышными, воздушными, рассыпчатыми и мега аппетитными. Предлагаем вам приготовить еще один не менее вкусный. Более того, еще и очень красивый. Простые и доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и замечательный десерт к семейному чаепитию готов. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
• 200 гр манки
• 200 гр сахарного песка
• 200 гр муки
• 2 яйца
• 3 столовые ложки какао
• 400 мл кефира
• 90 гр сливочного масла
• 1 чайная ложка соды
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• щепотка ванилина
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, манную крупу, соду и муку. Хорошо все перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут для набухания.
2. Затем растираем с сахарным песком размягченное сливочное масло. Также добавляем яйца и ванилин.
3. По истечении нужного времени объединяем две подготовленные смеси и снова хорошо перемешиваем.
4. Доводим до однородного теста и делим его на две части. В одну из них сыпем какао и перемешиваем до однородности.
5. Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Теперь по центру, чередуя цвета, вливаем тесто. Затем, используя зубочистку, делаем узор.
6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
7. По истечении нужного времени манник готов. Оставляем его остывать и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: