Для Любителей Выпечки С Яблоками: Итальянский Деревенский Пирог
Ингредиенты:
• Мука пшеничная—180 г
• Яблоко—4 шт
• Желток яичный—2 шт
• Сахар—140 г
• Масло сливочное—50 г
• Молоко—125 мл
• Разрыхлитель теста—4 г
• Соль—1 щепотка.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
2. Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
3. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
4. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
5. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
6. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
7. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Похожие материалы:
Комментарии: