Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.
В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.
А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!
Квашеная капуста с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 кг капусты белокочанной
• 1 большая морковь
• 2–3 зеленых яблока
• 3 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
2. Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.
3. Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.
5. После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: