Простой рецепт творожного печенья к чаю. Невероятно воздушное и хрустящее лакомство!
Сегодня мы подготовили для тебя пошаговый рецепт приготовления замечательного творожного печенья к чаю. Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи.
Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г творога
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2,5 ст. муки
• 100 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.
4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
9. В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
10. Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
11. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
12. Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
Такое печенье готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Причем в его приготовлении нет ничего сложного. Приготовь это вкуснейшее лакомство уже сегодня!
Источник: takprosto.cc
Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г творога
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2,5 ст. муки
• 100 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.
3. Добавь яйцо и тщательно перемешай.
4. Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.
5. Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.
6. Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.
7. Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.
8. Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.
9. В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.
10. Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.
11. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
12. Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.
Такое печенье готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Причем в его приготовлении нет ничего сложного. Приготовь это вкуснейшее лакомство уже сегодня!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: