СКУМБРИЯ получается вкусной и нежной! С этим рецептом вы навсегда забудете о покупной рыбе!
Одним из любимых блюд русской кухни считается картошечка в мундирах под слабосоленую рыбку-скумбрию, которая придает всему блюду незабываемый вкус и аромат! Но, к сожалению, магазинная скумбрия не всегда бывает качественной и вкусной, поэтому Живой Журнал Леди подготовил 2 удивительно быстрых рецепта домашнего посола нежнейшей скумбрии, от которой вы и все ваши близкие придете в восторг! С этими рецептами вы будете всегда уверены в том, что ваша рыба вкусная и качественная!
Ингредиенты:
• скумбрия- 2 шт;
• лук -1 шт;
• черный душистый перец- 12-15 шт;
• лавровый лист- 5 шт;
• лимон -½ шт;
• вода- 500 мл;
• соль- 2,5 ст. л;
• сахар- 1,5 ст. л;
• растительное масло- 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
2. Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
3. В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.
4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.
5. Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
• скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;
• вода — 1 литр;
• соль крупная — 5 ст. л. (без горки);
• перец черный горошком — 6-8 шт.;
• перец черный душистый — 5 шт.;
• лист лавровый — 3-4 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.
2. Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.
3. В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
4. Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.
С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано!
Приятного аппетита!
Источник: lady-journal.info
Похожие материалы:
Комментарии: