Идеальная печень, которая тает во рту — мягкая, сочная и нежная! Весь секрет в маринаде
Ингредиенты:
• 600 г говяжьей печени
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли (без горки)
• 0,5 ч. л. соды
• масло растительное для жарки
• мука для панировки
Приготовление:
1. Печень нарезаем крупными кусочками.
2. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
4. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
5. Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Похожие материалы:
Комментарии: