Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!


По идее, жюльен — это один из способов нарезки продуктов. Но в привычном для нас понимании — популярная и необычайно вкусная закуска, при этом всё же у многих вызывающая легкое недоумение: ну выскреб из формочки ложку сочной субстанции, ну и что?

Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!


Мы предлагает гениальное решение — приготовить сочный и ароматный грибной жюльен в съедобных кокотницах из картофеля. Скажем сразу, что блюдо это не претендует на звание диетического, но вкуснота получается необыкновенная!



Запеченный с грибами картофель



ИНГРЕДИЕНТЫ

• 4 крупные картофелины
• 400 г шампиньонов
• 1 луковица
• 100 г сливочного масла
• 1/2 ст. л. муки
• 250 мл не слишком жирных сливок
• 100 г твердого сыра
• соль, перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно. Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.

2. При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт, из выскобленного можно просто отварить пюре (в этом рецепте оно не пригодится).



3. Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.



4. На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне. Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.



5. Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.



6. Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца. Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.



7. Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.



Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху… Твои старания точно оценят!

Об этом восхитительном кулинарном решении должно узнать как можно больше людей, поделись рецептом с друзьями!

Источник: takprosto.cc



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up