25 января мир попрощался с Золушкой советской эстрады — Людмилой Сенчиной… Очень жаль, что рак непобедим!

25 января в питерской больнице на 68-м году жизни скончалась легендарная советская Золушка — певица с шикарнейшим голосом Людмила Сенчина. В 1970 году она выступила с песней «Золушка» в программе «Голубой огонек» и сразу же завоевала сердца миллионов телезрителей. Это событие определило ее репертуар и образ, а также подарило замечательного кумира советским людям.

Примерно полтора года назад у Сенчиной диагностировали онкологическое заболевание. К огромному сожалению, рак победил, лишив этот мир красивой, грациозной женщины с роскошным голосом, который будет вечно жить в наших сердцах. Редакция «Так Просто!» приносит свои соболезнования родным и близким Людмилы и предлагает вспомнить яркий жизненный путь артистки.

Биография Людмилы Сенчиной
Будущая народная артистка России Людмила Петровна Сенчина родилась 13 января 1948 года в селе Кудрявцы Николаевской области. Сама же Людмила говорила, что эту дату указал в документах при регистрации ее отец, настоящая дата ее рождения — 13 декабря 1950 года. Ее мама работала учительницей в школе, а папа был директором местного дома культуры и часто брал будущую певицу с собой на работу.

Когда Людмиле было 10 лет, ее семья переехала в Кривой Рог. Там она начала активно заниматься художественной самодеятельностью. После окончания школы будущая артистка поступила в Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова, немногим позднее она получила приглашение работать в Театре музыкальной комедии в Ленинграде. А потом завертелось-закрутилось — талант Людмилы Сенчиной заметили именитые композиторы.

Основу репертуара Сенчиной составляли песни советских композиторов, которые практически сразу превращались в хиты. За время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Сенчина неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». А также была одной из немногих исполнительниц, удостоившихся чести работать в международном музыкальном спектакле.

Личная жизнь Людмилы Сенчиной была тоже насыщенной. Первый ее муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. У них родился единственный сын артистки Вячеслав. Живет он в США. Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. В третий раз пойти под венец певица решилась уже в достаточно зрелом возрасте. Спутником Сенчиной был ее концертный директор и продюсер Владимир Андреев.

В последние годы артистка была бессменной ведущей праздничной концертной программы «Рождество в Северной Столице», которая пользуется огромной популярностью. Также она должна была принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине снятия блокады Ленинграда. Состояние здоровья певицы было стабильным, прогнозы врачей — оптимистичными, поэтому случившееся для всех стало неожиданностью.

Как жаль, что этот страшный недуг забирает жизни миллионов людей по всему миру. Светлая память Людмиле Сенчиной!

Источник: takprosto.cc