Ладушки-оладушки! 3 рецепта пышных оладий на кефире и на молоке


Рецептов оладий великое множество, но у многих хозяюшек определенно есть свой, проверенный поколениями, передаваемый по наследству, безотказный, так сказать, рецепт, в котором все ингредиенты нужно положить точно по рецепту, а именно: «на глаз»! Для тех, кто не владеет такими тайными знаниями, предлагаем на выбор 3 рецепта этого исконно славянского блюда.
Ладушки-оладушки! 3 рецепта пышных оладий на кефире и на молоке


Пышные оладьи на кефире, на молоке, из гречневой муки и с тыквой — в нашем материале!

Оладьи на кефире



Понадобится:


• 1 яйцо
• 7 ст. л. сахара
• 300 мл кефира
• 12 ст. л. муки
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ст. л. сока лимона растительное масло для выпекания

Для подачи:


• ягоды по вкусу
• сахарная пудра

Приготовление:


1. Соединить и взбивать все ингредиенты для теста до однородности.
2. На растительном масле выпечь оладьи.
3. Готовые оладьи подать на стол с ягодами, посыпав сахарной пудрой.



Оладьи из гречневой муки



Понадобится:


• 1 стак. гречневой муки
• 4 яйца
• 1 стак. молока
• 3 ст. л. сахара
• щепотка соли
• 3 ст. л. растительного масла
• 1,5 ч. л. разрыхлителя

Для подачи:


• малина
• джем

Приготовление:


1. Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.
2. Отделить белки от желтков.Соединить молоко и желтки в однородную массу.
3. Белки взбить в устойчивую пену.
4. Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5. Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо все перемешать.
6. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Должна получиться воздушная однородная масса.
7. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.
8. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
9. Готовые оладьи подать горячими с малиной и джемом.



Оладьи с тыквой



Понадобится:


• 400 г печеной тыквы
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 180 г муки
• 2 ст. л. растительного масла
• 100 мл молока
• 1/2 ч. л. разрыхлителя и корицы
• щепотка соли
• щепотка ванилина
• растительное масло для выпекания

Читайте также: Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции

Приготовление:


1. Соединить и перемешать яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавить 2 ст. л. растительного масла и молоко, затем муку, разрыхлитель, соль и корицу, приготовить тесто.
3. Тыкву пюрировать в блендере и подмешать в тесто.
4. На тонко смазанной растительным маслом сковороде выпечь большие оладьи.
5. Дать немного остыть и подать на стол.

Приятного аппетита :)

Источник: liza.ua



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up