Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка.
Пряный запах корицы, сладкий аромат свежей выпечки, который разносится по всему дому… О чём тебе это напоминает? Конечно же, о домашних булочках! Сдобная выпечка — это одно из любимейших лакомств у детей и взрослых, поэтому каждая хозяйка должна уметь их приготовить.
Мы подготовили для тебя самые лучшие рецепты сладких булочек, приготовление которых не отнимет у тебя много времени.
Рецепты домашних булочек
Булочки с йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 г муки
• 300 г йогурта
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 ч. л. сахара
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске смешай йогурт и масло до однородной массы.
2. Смешай муку, соль, разрыхлитель и сахар. Частями высыпь эту смесь в массу из йогурта и масла. Замеси тесто.
3. Посыпь стол мукой и выложи на него хорошо вымешанное тесто.
4. Раздели тесто на 8–10 одинаковых частей, сформируй булочки. Если ты хочешь, чтобы булочки были сладкими, их можно обвалять в сахаре, а еще добавить сухофрукты или ваниль по вкусу. Если же планируются несладкие булочки, можно добавить семена или травы.
5. И завершающий этап — выпечка. Разложи булочки по противню, застеленном пергаментом, и выпекай их 20–25 минут при температуре 210–220 градусов до готовности.
6. Булочки должны быть румяными и воздушными. Вся семья будет рада!
Молочные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 ст. муки
• 2/3 ст. молока
• 1/3 ст. растительного масла
• 3 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай муку, разрыхлитель и соль. Для сладких булочек можно добавить сахар, а для несладких — травы и пряности.
2. Соедини эту смесь с молоком и растительным маслом, хорошо перемешай, замеси тесто.
3. Придай тесту форму лепешки высотой 3–4 см. Формочкой или стаканом сделай из теста булочки.
4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
5. Готовые булочки можно посыпать сахаром, корицей, маком или кунжутом на свой вкус. Такими булочками будут довольны все!
Булочки на кефире и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г муки
• 100 г сахара
• 250 мл кефира
• 175 г сливочного масла комнатной температуры
• 3/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду смешай в небольшой посудине.
2. Вилкой разотри масло в крупную крошку, добавь кефир и перемешай до получения массы однородной консистенции.
3. Раздели тесто на две части. Сформируй из половины теста лепешку, при помощи стакана или формочек сделай 6 булочек. То же сделай с другой половиной теста.
4. Заранее разогрей духовку до 220 градусов и выпекай булочки около 20 минут, чтобы они зарумянились.
5. Готовые булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Получается очень нежная и воздушная выпечка.
Дрожжевые булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 20–25 ст. л. просеянной муки
• 1 ст. молока
• 1/4 ст. растительного масла
• 1/2 ст. воды
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей
• сахар, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай дрожжи с водой и всыпь в смесь 2 ст. л. муки. Оставь в теплом месте, чтобы опара подошла.
2. В миске смешай молоко и масло, добавь дрожжевую массу, а также сахар и соль. Тщательно перемешай и замеси тесто, добавляя муку.
3. Раздели тесто на небольшие шарики, сделай из них лепешки и выложи на противень. Сделай на булочках насечки по всей ширине при помощи ножа и оставь на 5 минут.
4. Заранее разогрей духовку до 200 градусов и выпекай около 12–15 минут до готовности и зарумянивания.
5. Готовые булочки нужно быстро смочить холодной водой, накрыть полотенцем. Можно посыпать изделия корицей или сахаром, а если хочешь несладких булочек, то травами и зеленью.
Булочки с сахаром
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 ст. муки
• 4 крупных яйца
• 2 ст. молока
• 3/4 ст. растопленного сливочного масла
• 1/4 ст. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай муку, соль, сахар и разрыхлитель. В середине смеси сделай выемку и вылей туда масло. Тщательно всё перемешай.
2. Взбей 3 яйца с молоком и добавь к мучной смеси, перемешай. Замеси тесто.
3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто до толщины 2,5 см. Вырежь булочки при помощи формы или стакана.
4. Последнее яйцо взбей и обмажь им булочки, после посыпь их сахаром.
5. В разогретой до 240 градусов духовке выпекай булочки в течение 12–15 минут до тех пор, пока они не станут румяными.
6. Готовые булочки остуди на решетке и смело подавай к столу. Они прекрасны!
С такими быстрыми и легкими рецептами приготовить булочки сможет даже самая занятая хозяйка, ведь для этого не нужно много времени. Порадуй семью домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: