Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!
Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать.
Пирог на скорую руку по этому рецепту понравится тебе настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 90 мл растительного масла
• 400 г муки
• 200 г сахара
• 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
• 1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление:
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Источник: takprosto.cc
Пирог на скорую руку по этому рецепту понравится тебе настолько, что готовить его будешь не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Пирог с вареньем на скорую руку
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 90 мл растительного масла
• 400 г муки
• 200 г сахара
• 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
• 1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление:
1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: