Топ 5 рыбных рецептов для вкусного ужина


1. Рыба «по-французски» на ужин


Топ 5 рыбных рецептов для вкусного ужина

Ингредиенты:


• Филе рыбы — 500 г (у нас судак);
• Помидор — 1 шт;
• Натуральный йогурт — 1 ст. л;
• Сыр нежирный — 75 г;
• Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:


Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

2. Белая рыба с соусом и овощами



Ингредиенты:


• 1 красный перец;
• 1 томат средний;
• 1 лайм;
• 500 г филе трески (или другой белой рыбки);
• ½ белого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• базилика, петрушка, розмарин;
• молотый черный перец, куркума;
• оливковое масло.

Приготовление:


Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто.
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
Разогреваем духовку до 180 °С. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном



Ингредиенты:


• 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить);
• 3 ломтика лимона;
• щепотка сухого чеснока;
• горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию);
• соль.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.
Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.
Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками.
Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.
Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе



Ингредиенты:


• горбуша — 1 шт;
• грибы лесные замороженные — 200 г;
• лук репчатый — 2 шт;
• сметана — 5 ст. л;
• молоко — 100–130 мл;
• зелень;
• соль, перец, специи по вкусу;
• сыр твердый — 100 г;
• лимон.

Приготовление:


Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей



Ингредиенты:


• филе белой рыбы — 500 г (у нас треска);
• горчица 2 ст. л (не острая);
• масло оливковое — 2 ст. л;
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:


Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Источник: vk.com



Похожие материалы:
Комментарии:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up