Вкуснейшая курица с рисом по-каталонски
Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый…А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! Это блюдо получается очень насыщенным и ярким.
Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
• Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Зеленый горошек — 1 баночка
• Кукуруза — 1 баночка
• Чеснок — 2 зубчика
• Рис — 1 ст
• Вода/бульон — 1,5-2 ст
• Соль, специи — по вкусу
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидор и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Источник: ilovehobby.club
Похожие материалы:
Комментарии: