Курица в томатно-сливочном соусе
Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Лук 2 шт.
Корица 1 щеп.
Гвоздика 1 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Корица 1 шт.
Томатная паста 400 г
Вода 1 стак.
Сливки 1 стак.
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
2. Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
3. Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
5. Украсьте зеленью.
Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!
Источник: sovkusom.ru
Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Сливочное масло 6 ст. л.
Лук 2 шт.
Корица 1 щеп.
Гвоздика 1 щеп.
Мускатный орех 1 щеп.
Тмин 1 ч. л.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Корица 1 шт.
Томатная паста 400 г
Вода 1 стак.
Сливки 1 стак.
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Замаринуйте куриные грудки в сухой смеси, взяв по 1 ч. л. паприки, куркумы и по вкусу черного перца. Посолите, оставьте на 15 минут.
2. Обжарьте грудки с двух сторон на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла, отложите.
3. Растопите на среднем огне еще 2 ст. л. сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук, имбирь, тмин, молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, палочку корицы, посолите. Обжарьте лук до прозрачности.
4. Добавьте томатную пасту, нарезанный пластинами чеснок, влейте воду и сливки, доведите до кипения. Выложите на сковороду курицу и тушите на медленном огне 10–15 минут.
5. Украсьте зеленью.
Блюдо готовится достаточно легко и быстро, главное — иметь под рукой заранее припасенные ингредиенты. Отличный рецепт, не так ли? Обязательно поделитесь этим видео с друзьями!
Источник: sovkusom.ru
Похожие материалы:
Комментарии: