Подборка вкусных салатов к Новому году
Новогоднюю трапезу невозможно себе представить без обилия всевозможных салатов и закусок. Сегодня мы поговорим о том, что готовить новое и интересное в год собаки, какие простые и вкусные салаты можно приготовить к Новому 2018 году.
1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
• Куриное филе — 250 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Маринованные грибы — 200 г
• Грецкие орехи — 80 г
• Майонез — 150 г
• Черный перец (молотый) по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.
Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
• 1,5 стакана отварного риса
• 200 гр крабовых палочек
• 400 гр консервированной кукурузы
• 350 гр маринованных грибов
• 3 отварная курица
• 5 вареных яиц
• 400 гр ананасов
• майонез
• сметана
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом.
Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
• Кальмары — 200 г
• Грибы свежие — 100 г
• Яйца – 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Огурец маринованный
• Лимонный сок
• Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
• яйца — 5 штук;
• рыбная консерва — 1 банка;
• крекер несладкий — 500 грамм;
• огурцы маринованные — 4 штуки;
• чеснок — 2 зубка;
• сыр — 150 грамм;
• майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
• 3 морковки
• 3 луковицы
• сердце 500 гр
• 3 маринованных огурца
• 12 ст. л. кукурузы консервированной
• 3 ч л. подсолнечного масла
• 10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
• Капуста свежая
• 3 ст.л кукурузы
• 1 свежий огурец
• 1 свежая морковь
• Зубчик чеснока
• Майонез,
• соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
• филе сельди — 2 шт.
• шампиньоны — 300 г
• грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
• яйца вареные — 3 шт.
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — 2 головки
• растительное масло — 1 ст. ложка
• зелень укропа — 1 пучок
• зеленый лук — 1 пучок
• майонез — 200 г
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
• Куриное филе — 250 грамм;
• Картофель — 2 штуки;
• Свекла — 2 штуки;
• Морковь — 2 штуки;
• Яйца куриные — 3 штуки;
• Репчатый лук — 1 штука;
• Гранат — 1 штука;
• Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
• Форель малосольная — 200г ,
• Яйца — 3 шт ,
• Апельсин — 1 шт ,
• Оливки без косточек — 30г ,
• Сыр — 40г,
• Майонез,
• Соль — по вкусу ,
• Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками
Источник: mirkrasoty.life
Похожие материалы:
Комментарии: