Скумбрия, запеченная в духовке в оригинальном маринаде
Запеченная рыбка — это нежное и диетическое блюдо, которое можно и к обеду или ужину приготовить. И даже не стыдно на праздничный стол поставить. Блюдо получается вкусное и очень легкое.
Необходимые продукты
• скумбрия — 700 гр
• помидор — 120 гр
• лимон — 0,5 шт
• лук — 100 гр
• петрушка
• растительное масло — 30 мл
• соевый соус — 12 мл
• приправа к рыбе — 0,5 ч.л
• майонез — 15 гр
• соль, перец
Начинаем приготовление
1. Готовим маринад для рыбы. В миску наливаем растительное масло, добавляем соевый соус, специи, перец и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Застилаем фольгой форму для запекания.
3. Рыбку промываем и очищаем от внутренностей. Затем промазываем со всех сторон подготовленным маринадом.
4. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и режем полукольцами. Лимон нарезаем дольками. Подготовленными продуктами фаршируем рыбку и перекладываем на противень. Важно! Запекаем рыбку на спинке, чтобы не вытекал лишний сок.
5. Сверху поливаем лимонным соком. Затем в каждую рыбку кладем по листу петрушки. Сверху промазываем рыбку майонезом и накрываем фольгой.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем рыбку 30 минут. Через отведенное время фольгу снимаем и продолжаем выпекать блюдо еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: webvinegret.ru
Похожие материалы:
Комментарии: