Пирог с рикоттой
Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.
На 8 порций:
• муки - 350 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 170 г
• яйца - 4 шт.
• варено - копченая или вареная колбаса
• луковица - 1 шт.
• петрушка - 2 веточки
• растительное масло - 2 ст. л.
• рикотта - 400 г
• сливки (жирность 10%) - 150 мл
• крахмал - 2 ст. л.
• тертый сыр - 100 г
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст. л.
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.
Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.
Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудь поделиться с друзьями!
Источник: lisa.ru
На 8 порций:
Ингредиенты
• муки - 350 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 170 г
• яйца - 4 шт.
• варено - копченая или вареная колбаса
• луковица - 1 шт.
• петрушка - 2 веточки
• растительное масло - 2 ст. л.
• рикотта - 400 г
• сливки (жирность 10%) - 150 мл
• крахмал - 2 ст. л.
• тертый сыр - 100 г
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст. л.
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.
Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.
Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудь поделиться с друзьями!
Источник: lisa.ru
Похожие материалы:
Комментарии: