Рецепт свиной рульки «Великолепная»
Советую приготовить! Пальчики оближите!!!
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
• Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Соль – 1 ст. ложка
• Перец молотый – 1 ч. ложка
• Ароматные травы – по желанию
• Мед – 1 ч. ложка
• Майонез – 1 ст. ложка
• Горчица – 1 ч. ложка
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
8. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.
9. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Источник: ok.ru
Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант — это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.
Ингредиенты:
• Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Соль – 1 ст. ложка
• Перец молотый – 1 ч. ложка
• Ароматные травы – по желанию
• Мед – 1 ч. ложка
• Майонез – 1 ст. ложка
• Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
5. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
6. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
7. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа.
8. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.
9. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Источник: ok.ru
Похожие материалы:
Комментарии: