Домашняя буженина для всей семьи. Вкусное мясо без особых усилий!
Что может быть вкуснее отлично приготовленного куска мяса! Конечно, у вегетарианцев свои гастрономические радости… А для тех, у кого душа иногда просит чего-то сытного, с пряным душком, мы предлагаем приготовить буженину из свинины в духовке. Мясо по этому рецепту выйдет сочным, нежным и станет прекрасным украшением праздничного стола!
Домашняя буженина
Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится из свинины или говядины. Результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирай цельный кусок весом 1–3 кг. Если берешь свинину, остановись на окороке, ошейке с жирком или задней части без костей и прожилок.
Из говяжьего мяса для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1–1,5 кг свинины одним куском
• 70 мл яблочного уксуса
• 1 л воды
• 2–3 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 2 лавровых листочка
• специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)
• 2–3 зубчика чеснока
• перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус.
2. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.
3. На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи.
4. Очисти чеснок, нарежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.
5. Обложи мясо лавровым листом из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху.
6. Разогрей духовку до 190 °С и запекай мясо в рукаве 1 час. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.
Приступай к приготовлению буженины за день до праздничного события. Перед подачей можешь ее разогреть, а можешь оставить как холодную закуску. Также мясное блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.
По этому рецепту мясо получается великолепно. Попробуй приготовить, и убедишься в этом сама! Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Домашняя буженина
Домашняя буженина в духовке вкуснее всего получится из свинины или говядины. Результат будет напрямую зависеть от качества мяса. Выбирай цельный кусок весом 1–3 кг. Если берешь свинину, остановись на окороке, ошейке с жирком или задней части без костей и прожилок.
Из говяжьего мяса для запекания целиком лучше всего подойдет мякоть или задняя часть. Жира много быть не должно, чтобы он смог весь вытопиться при запекании и превратиться в сок. Обрати внимание на свежесть мяса — никакой предварительной заморозки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1–1,5 кг свинины одним куском
• 70 мл яблочного уксуса
• 1 л воды
• 2–3 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. сахара
• 2 лавровых листочка
• специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)
• 2–3 зубчика чеснока
• перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовь маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус.
2. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.
3. На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи.
4. Очисти чеснок, нарежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.
5. Обложи мясо лавровым листом из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху.
6. Разогрей духовку до 190 °С и запекай мясо в рукаве 1 час. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.
Приступай к приготовлению буженины за день до праздничного события. Перед подачей можешь ее разогреть, а можешь оставить как холодную закуску. Также мясное блюдо может стать отличной альтернативой колбасе и подойдет для бутербродов детям в школу.
По этому рецепту мясо получается великолепно. Попробуй приготовить, и убедишься в этом сама! Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: