Жаришь грибы по старинке, с луком? Такой способ мало кто пробовал раньше, берем белое…
Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г шампиньонов
• 1/2 ст. сухого белого вина
• 1/2 головки чеснока
• 1/2 сушеного перца чили
• пучок свежей петрушки
• оливковое масло для жарки
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Источник: takprosto.cc
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 г шампиньонов
• 1/2 ст. сухого белого вина
• 1/2 головки чеснока
• 1/2 сушеного перца чили
• пучок свежей петрушки
• оливковое масло для жарки
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
2. Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
3. Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
4. Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
5. Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
6. После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
7. Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Источник: takprosto.cc
Похожие материалы:
Комментарии: