Рецепт орехового торта со сметанным кремом
У каждого есть свой вкус детства. Для меня это вкус торта «Мишка на севере», ведь бабушка всегда пекла его на праздники. Это было такое счастье, когда после обычных блюд на столе появляется это роскошный и такой вкусный торт, тебе отрезают кусочек, и нет никого в мире счастливее тебя. По крайней мере, в детстве мне так казалось, хотя и сейчас я не прочь побаловаться любимым лакомством.
© DepositPhotos
Сегодня редакция мы делимся с тобой рецептом торта «Мишка на севере» и предлагает вместе с нами окунуться в детские воспоминания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2–3 ст. муки
• 2 ст. сахара
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. сметаны
• 3 ч. л. какао
• 0,5 ч. л. соды
• орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с приготовления коржей. Для начала просей муку. В отдельной миске смешай 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Туда же добавь половину муки, замешивая тесто.
2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его пальцами. Затем выложи тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность. Сделай на поверхности лепешки несколько проколов вилкой.
Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы они получились одинаковыми и ровными.
4. Орехи или арахис обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут всё зависит от твоей фантазии.
5. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.
6. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!
Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!
Источник
© DepositPhotos
Сегодня редакция мы делимся с тобой рецептом торта «Мишка на севере» и предлагает вместе с нами окунуться в детские воспоминания.
Торт «Мишка на севере»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2–3 ст. муки
• 2 ст. сахара
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. сметаны
• 3 ч. л. какао
• 0,5 ч. л. соды
• орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Начнем с приготовления коржей. Для начала просей муку. В отдельной миске смешай 1 стакан сахара и растопленное масло. Всё это тщательно перемешай. Затем добавь 1 стакан сметаны, соду и снова перемешай. Туда же добавь половину муки, замешивая тесто.
2. Раздели тесто на две части, в одну из них добавь какао и перемешай. Оставшуюся муку досыпь в обе части теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
3. Теперь раздели обе части еще на три куска, испеки три коржа: 3 белых, 3 черных. Тесто раскатывается сложно, поэтому просто разомни его пальцами. Затем выложи тесто в смазанную маслом форму так, чтобы оно заполнило всю ее поверхность. Сделай на поверхности лепешки несколько проколов вилкой.
Выпекай коржи при температуре 200 градусов примерно 7–8 минут. Готовые коржи сразу обрежь с помощью большой тарелки, чтобы они получились одинаковыми и ровными.
4. Орехи или арахис обжарь на сковороде, очисти от шелухи и измельчи. Они понадобятся для прослойки между коржами. Можешь сделать смесь из разных орехов, тут всё зависит от твоей фантазии.
5. Для торта понадобится обычный сметанный крем: просто взбей оставшуюся сметану, постепенно добавляя сахар. Теперь смажь коржи кремом, щедро посыпая орехами. Складывай коржи по очереди так, чтобы сверху оказался черный. Также обмажь кремом бока торта. В таком виде оставь его на несколько часов, чтобы пропитался.
6. Верх торта можешь украсить на свое усмотрение: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. В зависимости от праздника, можно придумать подходящее украшение. Тут всё зависит от тебя и твоей фантазии!
Торт не очень хлопотный, к тому же его нежный вкус стоит каждой минуты, потраченной на него. Казалось бы, обычный домашний сметанный торт, но мне он очень нравится, да и домашние от него в восторге. Сколько лет уже готовлю, а он никому не надоел!
Источник
Похожие материалы:
Комментарии: