Рецепт нежнейшего торта «Прага» для сладкоежек
Торт «Прага» — один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта — знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир Гуральник. Именно он придумал «Птичье молоко» и другие любимые нами с детства сладости. «Прага» — классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей, пропитанных нежным кремом.
Мыпредлагаем вам приготовить этот изысканный десерт самим в эти выходные.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара
• 0,5 банки сгущенного молока
• 1 ст. сметаны
• 1 ч. л. соды
• 1,5 ст. муки
• 2 ст. л. какао
Для глазури:
• 50 г сливочного масла
• 4 ст. л. сахара
• 3 ст. л. молока
• 1 ст. л. какао
Для крема:
• 200 г сливочного масла
• 0,5 банки сгущенки
• 1 ст. л. какао
Способ приготовления:
1. Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
2. Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.
3. Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
4. Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
5. После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: adme.ru
Похожие материалы:
Комментарии: